※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HMS‪‪☺︎
子育て・グッズ

下の子と上の子を1人でお風呂に入れる方法について相談です。湯船に入れるイメージがわかず、バスチェアの使い方も分からない。オススメの物があれば教えてください。

首の座ってない下の子と上の子、二人共を1人でお風呂に入れていた方いらっしゃいますか?
どんな感じで入れていたかお聞きしたいです🙇🏻‍♀️
今までは沐浴だったのとお風呂でも湯船につからせなかったのでなんとか1人でやれてましたが、湯船OKになりどのように入れたらスムーズかイメージが浮かばず…
湯船ってつけてあげなくてもいいのでしょうか?🤔💭
バスチェア?もどうなのかな?と思いつつ、使い方もよくわかりません💦
その他オススメな物がありましたら教えてください!!

コメント

はじめてのママリ

脱衣所に下の子置いといて、上の子を先に洗って湯船に入っててもらい、その後自分を洗って、最後に下の子を洗ってました。そしたら最後に下の子と一緒に湯船に入って終わりです。バスチェアはけっこう長く使えました。下の子置いとくのに便利です。
上の子は1番長く入ることになるので、途中で出したりしてたかもしれないです😅