8ヶ月の子を育ててる母親です。夫が半年後ぐらいに会社の出張で三泊五…
8ヶ月の子を育ててる母親です。
夫が半年後ぐらいに会社の出張で三泊五日の海外へ行けないかと上司に言われたようです。
はじめての育児で、半年後の自分を想像したとき、楽しみな反面不安な気持ちがあります。
できれば日中以外は一人になりたくないのが本音です。
出張や単身赴任でもっと長くご主人が留守にしているご家庭はたくさんあるし、私も行ってらっしゃいと快く言いたいのに、なんだかモヤモヤと悲しくなってしまいました。
断ることもできるようなのですが、一度家に帰って確認して断ったら、奥さんがダメって言ったんだなって思われるんだろうな…などと、いらぬ事を考えまたモヤモヤ。
産後は体が痛かったり、家族とのトラブルでメンタルが弱ったりと、もう母親になったのに情けないなぁと不甲斐なく思う毎日です。
断れるなら断ってほしいと思いながらも、甘えすぎなのかと考えたり、自分がどうしたいのか分からなくなってきました。
無理矢理でなくても、主人が断ろうとしてるのを止めないのは悪い嫁なのでしょうか?
- kokin
コメント
Angie𖤐
お気持ちとってもわかります😣
私は旦那さんが単身赴任で実家で住んでいるのですが、産後体調が悪かったこともあり、夜は誰か居てくれないと不安です😢
旦那さんが断ろうとしてるなら、それに甘えちゃっていいと思いますよ☺️
罪悪感を感じる必要なんて全くありません。
出産という大仕事を終え、なかなか戻らない体調と向き合い、慣れない育児に勤しんでいるんですから😊
kokin
返信が遅くなり申し訳ありません!
とてもあたたかいアドバイスありがとうございます😭
まだ小さい赤ちゃんを育てている同じ立場の方に共感していただけて、心が楽になりました。
素直に甘えてみます!
育児でお忙しい中、本当にありがとうございました🙇✨