※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もと
子育て・グッズ

息子の喃語と有意語の違いについて質問があります。どちらが意味のある単語になるのか知りたいそうです。

息子の喃語が、パッパッパ〜〜といつもパパを呼んでるみたいで切ない😂少し前までママママだったのに!
でもここから意味ある単語になるのかな?
喃語と有意語、違いってはっきり分かりますか?

コメント

もちろんいきなりハッキリ分かるようになるって感じではなくて、
状況と言葉がリンクしてきてだんだん
意味ある言葉になってく感じですよ😁
例えばママと離れたらママー!と泣く
パパが帰ってきたらパパ!と喜ぶみたいに。
そのリンクするバリエーションがどんどん増えて、2語文になり、3語文になり、会話できるようになってきます😄

• もと

もと

お礼が遅くなりすみません!
    リンクしてくるのが楽しみです。今は全部パパ...😂しかもめっちゃ綺麗な発音でパパ...

• 6月7日
よっぴー

これから、ハッキリしてくると思います😊息子は、うまままー、うまままー、をよく言ってて、
なんだろーと思ったら、ご飯の時にだけ、連発するようになり、『うまっうまっ』になって、初めて、『うまい!』って言ってる!! と、理解できました笑

• もと

もと

かわいいですね!うまままー!😄うちは食べてる時ずっと真剣な顔で無言です😶笑
    はっきりしてくるのがほんと楽しみです

• 6月7日