子育て・グッズ 今日で次男が7ヶ月になりました。離乳食について質問させてください。食… 今日で次男が7ヶ月になりました。 離乳食について質問させてください。 食べさせてる量なんですが、これ少ないのかなって思ってます。 大体お粥野菜合わせて130gくらいあげてます。 全部ぺろっと食べてしまってます。 もぐもぐ期にも入るので、大体どのくらい食べるのか教えてください。 最終更新:2019年6月6日 お気に入り 1 離乳食 体 男 野菜 mofu(6歳, 9歳) コメント ぼちゃん ものにもよりますが、少なくはないと思いますよ😊 7〜8ヶ月の目安量です。 うちも毎回完食してくれますが、あげすぎも怖いので120〜130くらいにしてます。 6月6日 mofu ありがとうございます! おかゆよりも野菜多めに与えてしまってました… 歯が平均よりも早く生えてきてるのでもぐもぐできるかなって感じです😣 6月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mofu
ありがとうございます!
おかゆよりも野菜多めに与えてしまってました…
歯が平均よりも早く生えてきてるのでもぐもぐできるかなって感じです😣