1ヶ月ちょいの赤ちゃんの生活リズムについて相談です。授乳後6時間も寝ることがあるが、脱水は大丈夫でしょうか?日中は起こしてリズムを整えるべきでしょうか?
1ヶ月ちょいの子供の生活リズムについて。
退院してから泣いたら授乳するスタイルで過ごしてきています。1ヶ月と4日ですが、授乳後6時間とか平気で寝て心配です。今日の0時にミルク飲んだ後、5時に起きて母乳ミルクで6時頃に寝て8時過ぎに起きましたが母乳の途中で寝たのでそのまま寝かせましたが未だに起きる気配がありません。脱水とか大丈夫でしょうか?また、生活リズムつけるために日中は起こしてあげた方が良いのでしょうか?
- みーちゃん
みー
今もですが日中起こしたりしたことないです!!
でも朝はカーテン開けて夜は21時ぐらいには部屋の電気消してたら自然と生活リズムつきましたよ😊👌🏻
今は21時に寝て朝6時に起きてます(^^)
新生児のときは授乳間隔3時間!!
と言われていて起こした方がいいみたいでしたが、わたしは寝かせてました💧
お腹すいたら起きると思うので😅
でも6時間あくと心配なので起こして少しでもいいから授乳させた方がいいかもですね(><)
室温とか体温とかちゃんとしてたら多少は大丈夫かなーと思います😊👌🏻
コメント