コメント
ゆうごすちん
体調が悪い時は乳製品や柑橘類は下痢を起こしやすいため控えたほうがいいですよ!
消化の良い炭水化物を中心にお子さんの好きな食べやすい物をあげてください。
食べれるかどうかは子供によりますよね😅末っ子は熱が下がればすぐ食欲戻りますが、次男はかなり食欲減退して1キロとかすぐ減ってました。
食事が取れるかどうかは体力が戻ったかどうかの目安になります。
ゆうごすちん
体調が悪い時は乳製品や柑橘類は下痢を起こしやすいため控えたほうがいいですよ!
消化の良い炭水化物を中心にお子さんの好きな食べやすい物をあげてください。
食べれるかどうかは子供によりますよね😅末っ子は熱が下がればすぐ食欲戻りますが、次男はかなり食欲減退して1キロとかすぐ減ってました。
食事が取れるかどうかは体力が戻ったかどうかの目安になります。
「ヨーグルト」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mochi
コメントありがとうございます!
そうなんですか💦無知ですみません。ゼリーや普通の食事は嫌がるため、少しでもなにか口にして欲しくて息子がほしがるヨーグルトをあげていました😖おかゆなども嫌がります😢
ゆうごすちん
大人でもインフルエンザなどで高熱が出たら食べれないですよね💦
基本的に水分さえきちんと取れていたら大丈夫です😊
うちはゼリー飲料や野菜ジュースなどをよくあげてましたよー。
mochi
水分取れてたら一応大丈夫なんですね!安心しました😖✨
脱水にならないように気をつけます🤢💦
ゆうごすちん
水分は電解質を効率よく摂取できるイオン飲料、特にOS1がお勧めです。
1度にたくさんでなく、適量をこまめにあげるほうがいいですよ!
お大事にしてください😊
mochi
OS1、CMやってますよね!気になってたんです🥛
いろいろアドバイス頂きありがとうございました!😊