退会ユーザー
産んだらまた考えも変わりますよ😊
。
私ももう妊娠、出産嫌なので旦那と話し合って一人っ子にするって決めましたよ☺️
退会ユーザー
私もそう思ってました!産んでも考えは変わってません!なんなら、1人でいいという気持ちが強くなりました!
マーマまま
分かりますよー。あちこち痛いし、節制はしないとだし、私は何よりビールが飲めないのが辛かったです😂授乳中の今は子どもが可愛すぎて飲みたいと思わなくなりましたが…。腕に抱いて、赤ちゃんの可愛さを実感したら、また変わるかも知れないですよ☺️妊娠期間も授乳期間も、長い人生の中で、ほんの少しの間の、貴重な時間ですよー。頑張れー✊
ぷー
わかります!私の場合は二人目は欲しいけど、またあの妊娠生活と出産を乗り越えることを考えるとなぁ…💦旦那が産んでくれないかな…とか思っちゃいます(笑)
こみこみ
私も生んですぐは子どもは一人でいい!って思ってましたが今では二人目いつにしようかなーていう感じになってます(笑)
最近事故や事件が増えてその度に幼い命が亡くなってますよね…
それでもし自分の子でしかも一人っ子だったとしたら…(この考えは失礼だと思いますが…すみません💦)と考えると二人三人は欲しいって思っちゃいます😣
めろんぱんな(20)
私も1人目妊娠中や、産後しばらく経つまでこんなに大変なんて聞いてない!って思ってたし、陣痛中なんて「もう2人目とか要らん!」って叫んでたらしいです😅
でも、人間の体って不思議で妊娠、出産の辛さや苦しさ、体調の悪さなど全て時間が経つと忘れてしまって今現在2人目妊娠中でまたもやつわりに苦しめられてて「こんなに聞いてない(Part2)」状態です(笑)
でも、体に負担がかかり、命をかけて産むのは母親なので、まゆりさんが欲しいと思わないのでしたらそれでいいと思いますよ😌
妊婦のつらさは男性には理解して貰えませんし😅
それでも、2人目が欲しいって言うなら家事育児全て一人で出来るようになってね、位は言ってもいいと思いますよ🙆🏻♀️
とと
私もずっと思ってました。
上の子のときには切迫と前期破水で4か月間入院生活。
立ったり座ったりも駄目で
シャンプーや体を洗えるのは2週間に1回。
マタニティ生活なにも楽しいことなくてずっと寝てばかりでもうこんな妊娠生活なら2人目は絶対いらないと決めていました。
でもやっぱり子どもはかわいくてイライラするときもあるけど大切な宝物です😊
考えが変わらないかもしれませんがこんな私みたいな人もいるので😊
ケイ
わかります…
私は最初からどうしても2人欲しかったから頑張りましたが、3人目まで頑張れる気がしません…
あみきち
私も妊娠中は二人目無理!一人っ子決定!と言ってました。
息子を出産して一歳過ぎてから段々また二人目を考えるようになり、最近妊娠しました。
今回もばっちりつわりがあって、きついです;;;;
でも、欲しくなりました。
女とは不思議です。
rii ☆mama
私もそうでした!けど生まれてくると日に日に考えが変わった自分がいて結局二人目を妊娠することになりましたがやっぱり今でも妊娠生活が嫌すぎてます(笑)はやくだしたくて仕方ないですがなんとか我慢してます、、😥妊娠中はもう次の妊娠のことは考えられないですよね😭
コメント