※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

10ヶ月半の息子が9.6キロで、Mサイズのパンツを着用中。3パック購入時、MサイズかLサイズか迷っています。

10ヶ月半で9.6キロの息子がいます
今、パンツのMです。これから3パック買うとしたらMサイズ買いますか?Lサイズ買いますか?

コメント

M

Lサイズにします!
息子は今9.8キロですが、9キロ越えたあたりからLにしました

• まめ

まめ

Lサイズだと安心ですよね😵

• 6月6日
newmoon

Mサイズ買います🙋‍♀️
9ヶ月時点でで9.7キロでした。
それから体重は少し減ったり増えたりで、まもなく1歳ですが、結果的にほぼ横ばいでまだMサイズ使ってますよ😊

• newmoon

newmoon

ウエストや太もも周りがキツそうならLでもいいと思いますが、そうでなければMでも大丈夫だと思います🙆‍♀️
    サイズアップするとコストも高くなりますしうちはギリギリまでM使う予定です😂

• 6月6日
  • まめ

まめ

パンパースのM使ってるんですが
    息子はお腹がぷよぷよなんですが伸びるのでキツそうな感じはないです!
    サイズアップすると20枚違いますもんね😱私もできればギリギリまで使いたいです😅

• 6月6日
  • newmoon

newmoon

うちの娘もおじさんみたいなぽっこりお腹で太もももムチムチです😂
    メリーズ使ってますよ❗️マミーポコでもいけます🙆‍♀️
    パンパースはSテープまでしか使ってないので比較が難しいのですが、メリーズは大きめと言われていますし、今のところ跡や漏れなどないです😊

• 6月6日
  • まめ

まめ

いま動き回るとオムツの上にお腹が乗ってるんですがこれは小さいってことなんですかね?🤣メリーズ大きめなんですね!見てみます🙌✨✨

• 6月6日
  • newmoon

newmoon

跡ついてなければ大丈夫な気がしますけどね〜🤔
    メリーズお気に入りです✨試してみてください😊

• 6月6日
マイメロ

うちは今同じ体重くらいですが、L使ってます。お腹周りや太ももの太さもそれぞれですし、メーカーによっても違うのでなんともいえないですが、私ならL買います。

• まめ

まめ

Lサイズだと安心ですよね😔✨
    ありがとうございます!

• 6月6日
ままり

メーカーと足回りなどの体型によります😅
うちの子は9キロ過ぎあたりでパンパースMからパンパースLに変えましたが、コスト面考えてマミーポコに変えたらLではゆるゆるでMにサイズダウンして11キロまではマミーポコのMを使ってました。

• まめ

まめ

うちもパンパース使ってます!
    うちはお腹がむちむちなんですが
    Lに変えたタイミングは何故ですか?ギャザーの跡がつくようになったとかですか?
    メーカーによっても違いますよね🤔

• 6月6日
  • ままり

ままり

太ももに跡がつくようになったのでパンパースLに変えました☺️
    パンパースは細めさん用?なのでパンパースできつくても他のメーカーなら大丈夫なこともありますよ☺️

• 6月6日
  • まめ

まめ

細めさんなんですね💦うちはむちむちなので他のメーカーも探してみます💗

• 6月6日
a.u78

1歳7ヶ月で体重10キロ弱と小柄なので、パンパースパンツタイプM使ってます😊
うちは体重の増加も緩やかなので、まだMでいいかなーって感じです。