※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふもふ
子育て・グッズ

風邪をひいてしまい、育児が大変です。症状が続く中、授乳中は薬が使えず困っています。同じ経験のある方、対処法を教えてください。

完母の方に質問です!!私自身が風邪ひいてしまいました。育児かなり辛いですが休めず…症状は熱が出る。鼻水がダラダラ。咳もゴホゴホなどの症状の時、どうされてますか?1度病院受診したら、授乳中は薬を出せないと言われてしまい…さすがに2週間この症状が続いており、かなりしんどくて本当に辛いです。何かこうしたらとかあれば教えてください!!

コメント

KISUZU

私は授乳中に風邪引いた時、薬もらいましたよ!
授乳してても大丈夫な薬でした!

KISUZU

ちなみに、今も3種類服用しています!

• もふもふ

もふもふ

そうなんですね!!医療センターではママがインフルエンザや風邪薬飲んでも大丈夫だからね。と言われたことあったのに私が受診した総合病院では出せませんとハッキリ言われてしまい…かなり毎日つらくて。ありがとうございます!!違う病院行ってみます!

• 6月6日
兄弟のママ♡

私も普通に薬貰いました‼️飲める薬もあると思うので、是非病院変えてみてください😭

子育てしながらの風邪辛いですよね💦お大事にしてください‼️

• もふもふ

もふもふ

ありがとうございます!!違う病院朝一受診してもらえました(^^♪

• 6月6日

授乳中でも飲める薬を出してくれますよ😃違う病院に行くことをおすすめします。お大事になさってください😭

• もふもふ

もふもふ

ありがとうございます!!朝一受診してもらえました^^*

• 6月6日