1歳半の娘が指しゃぶりをやめられず、バイターストップを使ったが効果が一時的。バイターストップの効果が続かず、どうやって指しゃぶりを辞めさせるか悩んでいる。バイターストップの効果が長く続かない理由も気になる。
1歳半の娘、指しゃぶりが辞めなくてバイターストップを使って1日で治りました!
ですが、、忘れた頃にまたしゃぶってそっからバイターストップ塗ってもしゃぶるようになりました🤣😅😅💦
もうなにで辞めたらいいのか、、
バイターストップとかも普通に舐めてなにで辞めましたか?
でもなんかバイターストップも長く置いておくと味が変わってくると聞いてでも3ヶ月くらいしか買ってから経ってないです😭
- ♡
コメント
ゆっちゃんママ
義姉の娘さんは練り梅?チューブの梅?だかを指につけたらやめたそうです🤣
N9
指しゃぶりってそこまでして辞めさせないとダメなんですか?😭
私も以前辞めさせるべきか悩んでて質問したことがありますが3歳ぐらいまでは歯に影響がないと答えてくださいました😊
なのでもうすこし大きくなって言葉がわかるようになったら伝えていこうと思ってます😊
私の娘は眠たくなったら指しゃぶりしますが、一緒ですか?
-
♡
私も2歳までは子供が好きにしゃぶっててもいーか!なんて呑気に考えていたんですが、、可愛いし。笑
なんだか最近は遅くやめさせたほうが大変かなーとか思ったりしてしまって、、。
しかも1度辞めたのにまた今してるほうがずっとしていて、、。😭😭
ほぼ最近一日中吸ってるので、、😭😭- 6月6日
♡
練り梅!!!酸っぱそうwww
そっち系やってみます!笑笑