※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るなママ
子育て・グッズ

40度の熱が下がらず心配。風邪薬も効果なし。子供も同じ経験ありますか?

40度の熱を行き来してるんですが、病院に行っても風邪と言われ。。仕方ないんですかねー。
なかなか熱も下がりません。42度上がると危ないとか旦那に言われ、ビクビクしてます。
脇、おでこ、氷まくら。やってるんですけど。なかなか下がらない〜
薬も風邪薬で効いてるのかな??

こういう経験皆さんのお子さんもありますか?

コメント

豆太

子供が1歳の時に38~40度の熱が長引いて、クリニックに何回も行っても風邪と診断されてました。
大学病院にかかり採血や検査をしたらRSウィスルに感染しててその日に入院になりました。

あまりにも長引くようでしたら検査した方がいいと思います😭

• るなママ

るなママ

やはりクリニックでは詳しくはみてくれないんですかね??
    診察も早いですからね(⌒-⌒; )

早めに検査した方が良いですよね。
    ご飯も食べないので。。

• 6月6日
  • 豆太

豆太

心配ですね😰
    クリニックでも検査はしてくれると思いますけど、こっちから頼まない限りやらないかも知れません(._."ll)

私はこのことがあったのでクリニックでも自分から検査お願いしちゃいます!! お医者さんは不満げな顔する時もありますが…!

• 6月6日

今下の子がアデノウイルスで、日曜の夜からずっと熱出してます。
ずっと39.6〜40.7℃です。
今日やっと38.5℃まで下がりました。

おいも

2歳半の時に40度前後の熱を3日出し、解熱剤もあまり効かず色々検査しても何も出ず。3日後やっと解熱したと思ったら湿疹出てきて結果突発でした。

2歳半でなるとは思わず全く予想もしてませんでしたが、もし解熱剤や風邪薬もあまり効かず、高熱以外の症状がなければ突発かも⁇と思いました。高熱不安ですよね…💦早くお熱下がりますように🙏🏻