※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あるふぁ
子育て・グッズ

一人で寝れる子でも、いつか夜泣きに困ることはあるでしょうか?

一人で寝れる子をお持ちのお母さんに聞きたいです!
夜泣きに困らされたことはありますか?

うちは産まれたときから一人で寝れる子で、寝る時間になったろ本当に勝手に黙って寝ます。
一人で寝れるからか、生後1ヶ月からまとめて10時間以上寝ます。
夢を見たのか、泣いて起きるときもありますが、あれ?夜か?という感じでまた自分ですぐ寝ます。

こんな子でも、いつか夜泣きに困らせられるのかな?と思って質問させていただきました。
こんな子をお持ちの方、ご回答お待ちしてますm(__)m

コメント

りな

上の子も下の子も1人で寝れる子です😊夜泣きらしい夜泣きは未だ経験なしです!

産まれた時から1人で勝手に寝れる子です💕生後1ヶ月過ぎからは、ベッドに置いて電気消したら朝まですやすやと💭でも夜泣きは生後半年~1歳過ぎまでの間に何度かありましたね...もう泣き叫んで抱っこもダメ、ミルクもダメで数時間泣き続けてました(笑)

まにゃ

うちも昼寝はしなかったけど夜はよく寝てました😊
夜泣きは記憶になかったです💦

このまま夜泣きないと良いですね‼︎

るん

上は同じく新生児の時から勝手に寝てて
1ヵ月くらいでもう夜はまとまって寝ちゃう子で
寝かしつけ等困った事がないですが、その後5歳まで夜泣き0です。
(たまにフガフガしててもおしゃぶりとかで即寝)

下の子はまだ3ヵ月なのでわかりませんが
同じくベビーベッドによいしょって置いておけば勝手に寝てます😊

5人のmama(29)

ウチの子長男以外は
夜泣き全く無いですね。
セルフ寝で全員寝るので……。
たまーに
誰かが手や足の上に乗った時
軽く泣くけど……
トントンしたらスーっとまた寝ちゃいますね。

うちの娘も一人で寝られるタイプだったんですが、9ヶ月の頃から急に夜は一人じゃ寝られなくなり、寝かしつけが必要だったり夜中に泣いて起きるようになりました💦
後追いらしきものが始まったのと同時期で、寂しくて寝られないらしく…しばらく抱っこしてると寝ます。
今まで全く手がかからなかったので夜中起こされるのつらいです😂

かおる

ただただ一言。

うらやましい〰(TДT)❗

• あるふぁ

あるふぁ

自分が睡眠命なので、けっこう色々気を使ってるんですよ😅💦
    生まれてすぐはとんでもなく寝ない子だったので、成果があったかな?と思っています😄

• 6月7日