※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凪
子育て・グッズ

育児中で二人目は考えられない。夫はもう子供が欲しいと言う。長女が落ち着いたら考える。兄弟も欲しい。

今は育児に追われていて二人目なんて考えられないし、子供は1人でいいかな。とも少し思っています。
主人はもう一人か二人ほしいと言っています。
わたしも二人目を考えられるときがくるのかな🙄
長女の子育てがもう少し落ち着いたら二人目も考えられるようになるんですかね??
できたら兄弟もつくってあげたいなとも思ったりもします。

コメント

私は息子が幼稚園行ったり色々落ち着いたらと金銭面的にかなりの余裕出来たら2人目って旦那と話してます😊

• 凪

ありがとうございます‼️

• 6月5日
カフカ

うちも最初はいっぱいいっぱいで2人目考えれなかったですけど、2歳前に突如欲しくなり授かりました✩.*˚
姉妹なんですが、大変だけど2人で絡んでるのとか見るの可愛いですよ♡

• 凪

そうなんですか!!
    コメントありがとうございます!!
    姉妹いいですね♥️わたしもそんな日がくるといいです。

• 6月6日
みの

分かります!周りから二人目作らんの?とか言われたり、旦那も二人目欲しいとか言ってますが、私はまだ先の話かなーくらいで、いまは1人育児に専念したい感じです😆きっと、少しずつ成長して手がかからなくなると、赤ちゃん欲しくなるんでしょうね、😋

• 凪

ありがとうございます‼

• 6月5日

私も同じ理由で子供は一人です💦
赤ちゃんは可愛いなとは思いますが
今だに二人目欲しいとは思わず。
そのうち欲しくなるよー!とか言っていた友人からも、りさは本当に二人目はいらないんだねwと言われるようになりました笑

• 凪

一人で手一杯ですよね😵
    そのうちほしくなるよー、はわたしも友人から言われますがいつになるのか…。
    出産にもリミットあるし色々と考えます。
    コメントありがとうございます!

• 6月5日
凪

ありがとうございます‼️