※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
b
お金・保険

①楽天市場で購入したiphone8をUQモバイル店舗に持っていけば使えますか? ②使っているauの解約はauショップで行う必要がありますか?それともUQモバイルでできますか? ③3000円かかるというレビューは何でしょうか?同じ経験の方、詳しい方いれば教えてください。

auでiphone6を使ってます。
もう4年ほど使ってるので変えたくて…

①楽天市場でシムフリーのiphone8を購入して、UQモバイルの店舗にこの新しく買ったiphone8を持っていけば、使えるようになりますか?

②上記で大丈夫な場合、今使っているauの解約は、auショップに行かないといけませんか?それともUQモバイルの店舗でauの解約手続きはしてくれますか?

③何かに3000円かかるというレビューも見たりしたのですが、これはなんでしょうか?

同じようなことをした方がいれば、また詳しい方がいれば教えてください。
カテゴリ間違ってたらすみません。

コメント

使えます❣️

今お使いの番号を使うのであればMNP予約番号を取る必要があるのですが、そちらを使ってUQモバイルと契約した時点で自動的にauは解約となります。

手数料だと思います❣️

• b

b

詳しく教えていただきありがとうございます!
    MNP予約番号を取るというのは、自分でやるんですか?やり方はどうするのでしょうか?

• 6月5日

退会ユーザー

自分で取る…といっても電話をかけるだけですよ❣️
    0077-75470(通話料無料)にかけて他社に乗り換えるので予約番号発行して下さい。
    と伝えれば大丈夫です✨

• 6月5日
  • b

b

ありがとうございます😭💕
    さきほど楽天でiphone8を購入したので、これでようやくiphone6とさよなら出来そうです。

• 6月5日

①SIMフリーであれば使えます!
ただ、保証とかはつけられない可能性があるので気をつけてください!

②ショップに行かなくても電話で大丈夫です😊
番号はそのままですよね?
電話で予約番号というのを発行してもらいメモしてUQに持っていくのがスムーズです!
UQに乗り換えた時点で自動的に解約です!
そのまま乗り換えしない場合は、auにそのまま残る感じです!

③3000円はauに払う番号をそのまま引き継ぐための手数料です!
auが更新月でないと解約金が10000円程かかります!

• b

b

詳しく教えていただきありがとうございます!
    保証はつけられないのですね…!
    保証はなくても大丈夫ですかね?壊れてしまった場合はどうしたらいいのでしょう。

予約番号は、どのように取るのかお分かりになりますか?もしわかれば教えてください…

乗り換えしない場合、というのは例えばどういう場合でしょうか…?

質問ばかりですみません。

• 6月5日

退会ユーザー

保証は基本的にはUQならUQで売っているものを買わないとつけられないと思うんですよね🤔
    私はソフトバンクとワイモバイルクルーですが、その2社はできないです!
    UQにSIMのみ契約だと保証付けられますか?と聞いてみた方がいいです!

Appleのショップ、Appleの正規プロバイダーというところで交換修理か預かり修理になります!
    ただ、金額はかなり高いです💦
    iPhone6だった時は画面割れで4万くらいかかりました!
    他の修理だともっとかかるものもあります😨

予約番号は、上の方がおっしゃっている通りです😊

乗り換えをしない場合というのは、やっぱりUQにするのを辞めて、auを使い続けるということです🙌🏻

• 6月5日
  • b

b

またまた詳しくありがとうございます😭💕
    今までモヤモヤとしていてずっとわからなかったことが、すごくよくわかりました!
    本当にありがとうございます!!

• 6月5日
はじめてのママリ

①使えますよー!

②UQで乗り換えの手続きをすれば自動でauが解約になるので、auショップ行かなくて大丈夫です。

③UQでしたらSIMパッケージ料といって、新規手数料のようなものです。契約するときに払います!

• b

b

詳しく教えていただきありがとうございます!!
    もし他の方へのお返事のところで、わかることがあれば教えてください…
    図々しくてすみません。

• 6月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いえ大丈夫です☺️
    予約番号は電話で発行できます!
    auから157または0077-75470で、MNP予約番号というところへ進んでください!オペレーターに繋がったら予約番号くださいと伝えれば大丈夫です🙆‍♀️難しかったらauショップへ行っても発行できます!

保証はつけられませんが、壊れたらAppleの修理センターか街の修理屋さんでなんとかなるので大丈夫ですよ!

予約番号は14日以内に乗り換えしないと失効します。失効するとそのままauとの契約が続きます!特にお金はかかりません✨

回答被ってたらすみません💦

• 6月5日
  • b

b

詳しくありがとうございます😭💕

これでようやく新しく携帯変えられそうです!
    本当にありがとうございました!

• 6月5日