※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななみ。
妊娠・出産

30週目で胎動が膀胱近くで感じられ、尿漏れが起こりました。逆子かどうか不安で、次の検診まで待つべきか悩んでいます。他の方の経験や、胎動の感じ方について教えてください。

30週目に入りました!初産なので分からないことだらけ((((;゜Д゜)))

そこで、昨日診察があり正常だったのですが
お昼頃に凄い胎動がありそこから胎動の位置が膀胱付近になり、尿漏れがはじまりました(゚Д゚)ノ

これは、逆子なのでしょうか💧
次の検診は2週間後なのですがまた近いうちに行ったほうがいいの?

元々胎動はバラバラに感じてたから今市はっきりしないけど、、
パンツラインや膀胱付近で頻繁にあるのはやはり逆子?

逆子ではなくっても下の方で胎動が感じた方いらっしゃいますか?
硬くて大きい部分が丁度オヘソ辺りに来てるんだけどこれは頭?背中??

わかる方お願いします(´Д` )

コメント

あみとのぶ

私もその時期に同じようになりました。2.3日後検診で逆子と言われたので可能性はありますね‼
回り方によって逆子体操があるのでどぅしても治らなければ、受診した方がぃいですよ(^-^)v
そぅしたら、こぅ言うのをして下さいって言われますから!
逆子体操はちょっとしんどいですが、私は2週間で治りましたから(^^)d

• ななみ。

ななみ。

30週過ぎて油断してましたが
    まだまだ動けるスペースがあるのですね(。_。*)

逆子体操は逆子ぢゃなくても問題無いみたいなので今からでもやってみます💕

• 3月15日
  • あみとのぶ

あみとのぶ

私なんて身長が148㎝と小柄なのによく回ったねってビックリしましたΣ(゜Д゜)
    逆子になる原因は色々ですが、冷えもいけないみたいです‼
    赤ちゃんの向きに寄っては体操した後左右どちらかに横になり30分動けないので、参考に(^-^)v

• 3月15日
  • ななみ。

ななみ。

私も150なので油断してました(TT)他人事の様に調べてもなかったのでアタフタwww

30分動いちゃダメなんですね💧知らなかったです、、ありがとうございます(*´v`)

• 3月15日
  • あみとのぶ

あみとのぶ

なら、身長も関係あるかも…小柄だと骨盤が狭くて赤ちゃんが回りやすくなるんですって(/o\)
    足が子宮口の方にあるので早産にも繋がりますし、気になるなら一度受診をオススメします!早く治るとぃいですね(^^)

• 3月15日