コメント

ryuhaa
母乳よりミルクの方が少ない力でも出てくるのでむせると思います
哺乳瓶の乳首は新生児用ですか?
乳首をかえるといいと思います

みちゅ♡
私は母乳の出が良すぎて新生児の頃は本当にヒヤヒヤでした(^_^;)
今でこそ勢いが凄いと自分で離しますが、本能のままに吸っていた新生児の頃は母乳で溺れていました💦何もかも初めてで赤ちゃんもまだ飲むの下手くそなんですよね。
こればっかりは赤ちゃんの加減なのでむせたらすぐ離してあげるくらいしか出来ないですかね💦
知らぬ間に成長して、勢いに負けずゴイゴイ飲めるようになるので見守ってあげてください!
-
まーなーはー
ヒヤヒヤはしてしまうと思いますが頑張ってのんでくれてるので応援して褒めるようにします‼- 3月15日

なつめママ
うちも同じでした
本当心配で
よく咳き込んで吐いてたんで
助産師さんに相談したら
「心配なるのわかる〜産まれたばかりやし、慣れてないからよ〜個人差あるからね〜色々な子いる本人元気なら大丈夫!いっぱい喋りかけて暖かく見守ってあげてて」って言われましたよ😗
今でもたまにむせることあるし
笑いながら吐いたり(笑
本人スクスク育ってます😍
答えになってなかったらスイマセン

まーなーはー
同じ経験されてたんですね‼
毎回ミルクあげる時ビクビクしてます
もう少しで検診なので助産師さんにも相談しようと思ってました‼
心配ですが頑張ってのんでくれてると思ってこれからは応援してみます😃
新生児凄くかわいいんですが、ヒヤヒヤもいっぱいしますね‼
全てがはじめてのことなのでわからないことだらけです。

Te社長🦄💫
うちはミルクでも母乳でもよく咳き込みます( i _ i )おまけに吹き出すこともあります😢💦しょっちゅうです😰その時は口から離して立てて背中をさすってあげてますが本当に本人はケロっとしてますよね!(笑)逆流しなければ大丈夫なので立ててあげてください😌まだ赤ちゃんも調整できないですもんね( i _ i )
-
まーなーはー
母乳は吸いにくそうなのでいつも縦抱きであげてます‼
食欲旺盛でゴクゴク飲んでくれるのは嬉しいんですがむせるのでもうちょっとゆっくり飲んでくれたらなぁと思いますがまだ加減ができるわけじゃないですもんね‼
本当に咳き込む時は焦りますが新生児にはよくあることみたいなので少し安心しました。- 3月15日
-
Te社長🦄💫
自分で飲む量、ペースを調整できるまでに時間がかかりますね😅💦調整できるようになれば授乳も楽になると思うんですがいつになるのか…て感じです(笑)なれるまで頑張りましょう!😌
- 3月15日
まーなーはー
哺乳瓶の乳首は新生児用です‼
ピジョンのSSサイズ使ってます。