コメント

y428UK1214ao
湯葉が有名なので湯葉懐石ランチとかオススメです!あとは〜東照宮の上に家康のお墓があってパワースポットみたいです!階段が結構あるので妊婦さんだと大変かも💦私はゆーっくり登りました!ご利益ありそうなので安産祈願してきましたよ❤
登った所でしかゲットできないお守りもありましたよー(*^^)v

きくらげ
湯葉のてんぷら美味しいですよー!
東照宮を真っ直ぐ降りたそば屋さんで食べたんですが、旅館で食べた湯葉はなんだったのか?ってぐらい美味しかったです(笑)
予算ないなら湯葉天だけでも是非…^^
東照宮の左側にも神社?あるんですが、そちらは人も少なくて楽しかった記憶があります!
先に書いてる方いらっしゃいますが、家康のお墓はかなりきつかったです^^;
階段自体も急で私が行ったときは列になっていたのでゆっくり登ることも出来ず運動不足を痛感しました(T ^ T)
私のオススメは鳴き龍です(•‿•)
-
なななみや
湯葉のてんぷらなんて食べたことも見たこともないです笑 食べれるチャンスがあったら行ってみたいです!
お墓キツイんですねー ちゃんと調べてないんですが600段の階段を登らなきゃなんですかね?(^_^;)
鳴き籠?!調べてみます
ありがとうございます❤️- 3月15日
-
なななみや
度々すみません>_<
お蕎麦屋さんってここですか??- 3月15日
-
きくらげ
確かここです!
旅館でも湯葉さし食べたんですけど、天ぷらはトロふわで別格でしたー!
お墓の階段の数はわからないですが、結構長かったです(笑)- 3月15日
-
なななみや
うわー!!食べたいー!!
ありがとうございます😍- 3月15日

mittan_ritan
もしかしたら移動が長いかも…
でも栃木でNo.1にオススメが日光江戸村です♡にゃんまげがいます!笑
テーマパークのような感じですが、見て楽しむのが多かった気がします。妊婦さんでも楽しめると思います☺️
小ネタが効いてて楽しいところでした〜また行きたいぐらいです♡
-
なななみや
調べたらちょっと距離がありました>_<
でもにゃんまげ会いたいです〜笑
栃木No. 1が江戸村なんですね!
行ってみたいです!!
ありがとうございます😊- 3月15日
なななみや
回答ありがとうございます❤️
今回は奮発してお部屋食にしてしまったので湯葉は諦めなきゃかもですー>_<
家康のパワースポット!!気になります!!体調よかったら私もがんばってみます*\(^o^)/*