コメント
りい
私なら普通にしちゃいますね😊
見落としとはいえ、お金を払ってる訳ですから。
。
パッとみて見れば分かるところについてましたか?
隈なく探さないと見つからないようなところだと見えなかったのかなと良いにしますがパッと検品したときに見えるような場所だと普通にして汚れがあったこと書いときます。
神経質な方はご遠慮下さい、など書かれてましたか?
-
N
お洋服を開いて半袖なのですが
パッと見てわかるところに
ありました。
いい評価ばかりで
購入する際も白の服だったので、
透けないかインナーいれて
写メしてくれたりと
親切だった為悩みます😭😭- 6月5日
-
N
書かれていませんでした✰
- 6月5日
tarapi
小さい汚れなので見落としてしまったのだと思います。悪気がないと思うので、私ならいきなり低評価はつけません。
自分のページにこの画像を載せて、汚れがありました。と伝えます。
そうすると時々値引きしてくれたり(半額返金とか)してくれる可能性ありますよ(私はそうしています)
評価前ならいろいろ対応できますので。
それでも対応してくれなかったり、悪い対応をしたら、低評価にします。
-
N
悪気はないですよね(TT)
とても対応もよかったですし(TT)
プロフィールに、
素人検品なので完璧を求められても
困りますと書かれているので
言えないですよね……(TT)- 6月5日
-
tarapi
私も出品はよくしますが、50件に1度くらいは、汚れの見落としや間違えた物を発送してしまったり、やらかしてます(^_^;)
ただ、そのあと相手に謝罪して、半額返金したり、再送したりおまけ入れたり対応して、最終的には皆さんから全て良い評価をいただいてます。
プロフィールに素人検品なので、完璧を求められても…との記載があるとの事ですが、今回のように出品者に落ち度がある場合、購入者は対応を求めることができ、出品者はそれを拒否することは許されない決まりになっています。- 6月5日
-
N
ありがとうございます。
やはり言って見ようかなと思います😭
相手に嫌な気持ちにさせないようにするにはどのような言い方が良いのでしょうか?(TT)- 6月5日
-
tarapi
どのように伝えるかは私も毎回悩みますね(>_<)
商品が届きましたが、袖の部分に商品説明には無い汚れが見つかりました。商品自体は気に入っているので、返品は考えていませんが、商品の値引き(一部返金)などの対応はできかねますでしょうか?
みたいな感じですかね。
すみません、あまり上手じゃなくて💦
相手が対応してくれなければ、事務局に相談すると良いですよ。
逆ギレされて評価をこちらが下げられた場合は、事務局に言えば、不当な評価とみなされ、評価を非表示にしてもらえますよ。(経験あります)- 6月6日
ショコラ
良い評価にして、理由を書きます☺
N
コメントありがとうございます。
そうですよね(^^)
良い評価ばかりの方で……
普通つけていいのか
悩んでました(TT)