コメント

a.a_tan
私だったらプロパンの所は選ばないです(´・∀・`)候補両方無しになっちゃいますが(^_^;)

amane♪
②の給湯→灯油…ですが、
私の実家が一軒家でしたが灯油をいちいち入れるの大変でしたね〜💦💦
灯油を毎週自分達で入れる、又は、ガソリンスタンドと契約して灯油を入れてもらう。(実家の時、5人家族で月1万円いかないくらい)
今の灯油の値段なら給湯の値段は抑えられますので、灯油の値段がまた高くならないなら②の物件かなぁと思いましたが…
築年数を見ると①かなぁ?あとはどっとさん次第ですが( ´ ▽ ` )ノ
-
どっと
自分で入れることも出来るんですね😳💦
今住んでいるところの備え付けのFFストーブの灯油は配達なので同じシステムだと思ってました😅
①築浅で、不動産屋さんもすごいオススメしてくれました☺️- 3月15日

新米マミー
給湯が灯油というのは初めて知りました!自分で灯油入れるんですか?それとも業者さんが入れてくれるんですか?
ガスだと結構こまめに取り替えてくれますが、灯油はどれぐらいの頻度で入れてくれるんですか?あと灯油は劣化する恐れもあるんですよね……
ちなみにお子さん一人で3人暮らしですか?2番目の物件広過ぎませんか?
私だったら①番ですね
間取りも良くて、値段も手頃だし、何より築年数が浅い◎
ちなみに3人家族で、月々のガス代4.5千円ぐらいです
-
どっと
回答ありがとうございます💞
業者さんに頼ることになると思います!前者の方の話だと自分で入れる事も可能みたいですが…
頻度は確認しないとわからないですね😅なくなったら電話するとか、検針の時とかだと思ってました(>_<)
劣化は怖いですね😳💦💦
子供は2年以内に2人目を考えていて、最大3人まで考えています💕
築浅とても魅力的ですよね(*^^*)
ガス代安いですね!!
やっぱり都市ガスですか?- 3月15日
-
新米マミー
うーん、子供3人なら②の間取りの方がいい気がしますが、小さいうちはみんなママとくっついて寝たいでしょうね(*^^*)💓
しばらく引っ越し予定がないのなら②かなあ?
私もプロパンです。ガス代やすいですか?
臨月の時母が毎日スープを煮込んでたけど、それでも1万ぐらいでした。- 3月15日
-
どっと
旦那の転勤が10年に一度くらいのペースであるので、8年ほど住む予定です😣
今住んでいるところがプロパンなのですが、給湯だけで、1万くらいです💦
料理は卓上IHなので🙌
雪国なので、暖房費とガス代がかさむ一方です😣- 3月15日
-
新米マミー
8年か……②番かなあ……
雪国はやっぱり高いですね😱
子供は産まれてから24時間暖房で電気代が1万ぐらいになりました。
そう考えると光熱費だけで月3.4万飛びそうですね💔- 3月15日
-
どっと
②ですね!参考にさせていただきます💞
うちも電気代冬場で8000円ちょっとです😂
光熱費で3万円〜てかなり痛いですよね😭- 3月15日
どっと
回答ありがとうございます💞
地域が田舎のため、都市ガス、オール電化の物件はほとんどありません😂💦
なので、プロパンのところを選ばざるを得ません😭
a.a_tan
なるほど!じゃあ②かなぁφ(.. )
どっと
ありがとうございます💞
参考にさせて頂きます(*^^*)