※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

店長候補とのストレスで早めに産休に入りたい。産休中も別の所で働けるか、手当はもらえるか相談したい。

今妊娠中で正社員で働いています。
最近店舗に入って来た店長候補の人と合わなくて、言い方もきつくストレスなので、7月末まで働く予定でしたが、早めに産休に入ろうかと考えています…

産休に入ってから、会社には所属したままで、別の所で働けるまで働きたいと思っているのですが、雇ってもらえる所はあるのでしょうか…?😞(妊娠中であること、保険のことなど)

9/13が出産予定日なのですが、早めに産休に入ったら産休手当はもらえないのでしょうか?

無知で恥ずかしいのですが、良ければアドバイスを頂きたいです。

せっかく理解のある職場で楽しく働けていたのに、後から入って来た人のせいで私が調整しないといけないのがめちゃくちゃ悔しいです…😢

よろしくお願い致します

コメント

匿名希望

他で雇ってもらう以前に、副業OKな会社でしょうか?

早めに産休に入った分は欠勤になると思いますので、有給を使うと良いですよ。医師の判断で…とかなら話は別です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おはようございます
    ありがとうございます

副業はNGなのですが、バレずに働きたいと思っております…

• 6月6日
  • 匿名希望

匿名希望

正直、これから親になるのにバレずに働くというのはちょっとどうかと思いますが…
    どうしてもという事なら妊婦さんでも割とOKな内職とかはどうですか?

• 6月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね…😔

ありがとうございます
    内職調べてみます!

• 6月7日
ママリ

匿名希望さんがおっしゃっているように副業OKな会社なのかによりますね。

保険については現在働いている会社が正社員とのことなので社会保険に入っているでしょうから副業先では加入できません。
産休手当は8月3日からしかでません。医師の証明がもらえたら傷病手当金を申請することは可能ですが。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おはようございます
    副業はNGです…

産休手当は8/3からなんですね
    ありがとうございます

• 6月6日