※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりお
その他の疑問

高松市内で片頭痛で病院へ行かれた方はいますか?最近頭痛がひどく、一度…

高松市内で片頭痛で病院へ行かれた方はいますか?最近頭痛がひどく、一度病院に行ってみようかなと思っています。行かれた方は病院でどのような薬を処方してもらったり、治療しましたか?

コメント

ゆ

偏頭痛で病院に行ったことはありませんが、出産後の入院中に偏頭痛でしんどかったので薬を出してもらったことがあります。
その時に言われたのが血圧が上がっている時になることがあるからと言われ、血圧を計ったことがあります。
結局血圧は普段通りだったので頭痛薬をもらいました。

• まりお

まりお

血圧を計って判断していたのですね!
    私も計ってみます。ありがとうございます。

• 6月5日
もっちー

内科で異常なしと言われて頭痛薬を飲んでましたが全然良くならなくて、色々調べて心療内科が診てくれると知ったので心療内科に行きました!

偏頭痛と診断され、痛くなった時に飲む薬(マクサルト)を処方してもらえましたよ^^
内科は頭痛程度で....って感じで流されてしまったので、ちゃんとみてもらえてよかったです!

• まりお

まりお

確かに内科だと普通の頭痛薬しか処方されないかもしれませんね!心療内科は精神的なものから来る頭痛なのか、片頭痛なのかも診てくれそうですね。
    心療内科は予約がいっぱいで急な診察はしてくれなさそうですが、頭痛が良くならなかったら行ってみます!

• 6月6日
Una

わたしも頭痛がひどくて頭痛薬も効かなくなったときに頭痛外来のある病院に行きました😊
脳のMRI?を撮って(希望者だけだったと思います)問診をしました。
緊張型頭痛と偏頭痛と薬物乱用頭痛(頭痛薬の飲みすぎ)があてはまるという診断で頭痛予防薬と痛み止めを処方されました✨
偏頭痛のときは一般の頭痛薬では効かないみたいです😭
わたしも内科で何回も相談しましたがロキソニンが出るだけでした😅(笑)

• まりお

まりお

頭痛外来に行かれたのですね!きちんと診断していただいて薬を処方してもらえるのはいいですね!
    家の近くに頭痛外来があるか調べてみます!

• 6月7日