※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minami
家族・旦那

旦那さんだけ別メニューにする家庭はありますか?食事の好みを聞いても返事がなく、用意した料理に文句を言われることに疲れています。

旦那さんだけご飯別メニューっていうご家庭の方いらっしゃいますか?いつも買い物行く度に、何食べたい?何か欲しいものある?って聞いても特にないしかかえってこないくせして、そろそろご飯考えて?暑い日に温かいご飯食べれないから(笑)って言われました(笑)色々考えて用意したご飯に文句言われるとか、食べてくれないとかもう疲れるので、旦那と別メニューにするか迷ってます。

コメント

Mmama

うわー!うちの夫かと思いました!文句言うなら自分で作れよ!って言いましたよ(笑)別メニューにするなんて優しすぎます!

みにまむ怪獣🦖

冷凍ご飯でも出してやりましょ😅
毎食ソーメンでいいんじゃないですかね🙄それか冷凍うどんでも渡してやればいいですよ😑

ドキンチャン

別メニューです😅
息子と私は薄味で野菜多め✨
主人はお肉中心に品数多いご飯です😅

みき

私だったらだったら自分で作れば?って言っちゃいます。いつだって子供中心なので…笑笑 最近だって普通にけんちんうどんにしたり雑炊にしたりしますよ笑笑

ベースは同じだけど、ちょっと違う
とかはたまーにあります!

何食べたいなんて聞いた事もなく問答無用で出したもの食べて貰ってます。毎回お伺いたててる事が凄いなと思いました😣✨
食べる時間帯が違いますが基本同じ物作ってます🔪
そもそも偉そうに文句言う人になんか作ってやらないです😑

にーん

旦那さんは魚がダメな上に好き嫌いも多いので毎日別メニューです☹️
作るのは大変ですが 前みたいに文句を言われたり、これ食べたく無いと言って残されることは無くなり 、あの悲しさや苛立ちの気持ちを抱くことがなくなりストレスが減りました!🤤

ままり

食べれないから(笑)とか言われたら
じゃ食べなくていーよって言って終わります🙆‍♀️

minami

みなさんコメントありがとうございました🙇🏼‍♀️💡