コメント
ままり
保護者は旦那様でもどちらでも大丈夫です。
私は行かせたい保育園が2ヶ所しかなかったので、2つしか希望欄は埋めませんでした!
待機が多い地域なのであれば希望欄埋めておいた方が良いと思います!
提出期限ギリギリでした😅
早い者勝ちではないので期限内なら大丈夫かと思います!
♡
1 シングルなので私は自分でしたが旦那さんでいいと思います!
2 下手に希望じゃないところだと辞退した時など点数引かれたりするので私は希望のとこ3こだけ書きました!
3 期限のギリギリに提出しました( ˊᵕˋ ;)💦
-
💎
ありがとうございます😭😭
3つとも、見学などは
行かれましたか?✨- 6月5日
-
♡
最後のひとつ(第3希望)は行けなくて機嫌が来てしまって行けなかったですが残り2つは行きました!
- 6月5日
-
💎
ありがとうございます😊
- 6月9日
双子ママ
1
どちらでもいいけど、提出書類全てどちらかに揃えてくださいと言われました!
2
希望の高いところに入れたらいいなくらいでよければ本当に希望の高いところだけ、保育園に絶対入れたいのであれば希望はたくさん書いてた方が確率はあがると思います。うちもその予定で、保育園見学巡り始めました!
3
うちは10月頭が締め切りですが、受付はその1ヶ月前と言われました!提出の仕方が市で違うかもなので、確認された方がいいと思います!
-
💎
ありがとうございます🥺
ちなみに、希望は何個まで
かかれますか?🥺- 6月9日
-
双子ママ
枠は6個までですが、何個でもいいと言われたので、見学して良かったところは全部書くつもりです!!あまりにも家から遠いところは却下しますが😅
- 6月9日
-
💎
なるほど✨ありがとうございます🥺
- 6月9日
💎
ありがとうございます😭😭
希望の2つとも見学などは
行かれましたか?✨
ままり
見学は2つとも行きました!
その2つ以外の園も見学には行きましたよ🙂