初出勤前に自転車のブレーキトラブルで困っています。電動自転車がいいか相談中。低い自転車がいいか、相場や乗り心地を知りたいです。
いつもお世話になっております!
明日からパート初出勤の為今日道を調べて来ました!(面接時はバスで行ったのと歩きだったので自転車での時間が知りたかった為)
まさかの自転車のブレーキが…ほぼ効かずでした。
普通の道でのブレーキは普通だったのですが、今まで気づかなかったのですが、今日急な下り坂がありブレーキをかけたところ危ない状況になりました。きいてはいるみたいだったのですが、ほぼ止まれず…辛うじて私の足やらなにやらで止めましたが正直笑えないほど危険でした。
もう自転車かえるなら電動自転車にしようとおもいコチラで質問させて頂きます😭😭😭
私163cmですが、よく一般的に皆さんが乗っている低い自転車どうでしょうか???
こぎ辛いなどあれば普通の電動自転車に今使ってる前乗せ付けても良いかなとか思ってるのですが、安全面を考えて低い方がいいのでしょうか??
相場など教えて下さると助かります😭
しばらくは徒歩、バスで行こうと思います😭(危ないので早急に買います!!)
- み(7歳)
コメント

退会ユーザー
私自身161ですが
パナソニックの電動自転車乗ってました✨
み
ありがとうございます!
旦那とも話して早急に検討しないとと焦っていたので有難いです😭
パナソニック!見てみてきます!