※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーマ
子育て・グッズ

麦茶の温度や離乳食の時期について相談です。

どんなしてたか忘れてます。

次女が4ヶ月なのですが、麦茶をやったり、離乳食の準備を少しずつ始めたいと思いますが、二人目なのにも関わらず、すっかり忘れていて困ってます(´・_・`)
麦茶って、やっぱり、ミルク同様人肌程度の温度が良いんでしょうか?常温の麦茶はまだ早いでしょうか?
今って、離乳食は6ヶ月からが目安なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

麦茶はまず普通に常温でベビ茶飲ませてみて、飲まなければ少し温めたり薄めたりするといいかもです。
離乳食はその子によりますが早いと4ヶ月半ばあたりから小児科で勧められて始める子がいて、6ヶ月までには大体始めてる子が多いかと🙄
でも6ヶ月から始める子もいますし、お母さんと子供次第ですね

• マーマ

マーマ

ありがとうございます(*^^*)
    長女の時は、なにかと必死過ぎたのか、あまり記憶になく( ˊᵕˋ ;)💦
    次女は、既に食事に興味を持ち、わたしたちがご飯の時は、私の足に座らせていないと、自分だけないと言わんばかりに泣いてます!
    麦茶から少しずつ初めてみようと思います!

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄いですね😂うちの子はよだれと一緒に口をもぐもぐさせる動きを見て5ヶ月になる少し前におもゆから始めてみました(笑)すごい食いつきよかったから10倍がゆも早めにあげましたが(笑)

• 6月5日
  • マーマ

マーマ

長女は、発達遅延だったし、ほとんど泣いてばかりだったので、あまり記憶にないのです。

• 6月5日