上の子が熱で悩んでいます。病院に行くべきか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?
アドバイスください
2歳になる上の子が月曜の夜から38度台の熱が出ています。
通っている保育園ではインフルエンザが流行っているとのことですが、上の子はこの前の冬にインフルエンザにかかっています。
火曜に病院に行った時には発熱から12時間が経過していない事、元気があり、食欲がある事などを理由にインフルエンザの検査はせずに解熱剤だけもらって様子見との事でした。
昨日は39.1まで熱が上がり、今も38度をキープしています。熱が高くても寝たり食事は出来ているのですが、また明日病院に行った方がいいでしょうか?家で様子を見た方がいいでしょうか?
最近、生活環境が変わったのでその疲れとかも出ての発熱なのかな?っとも思っていますが、こんなに辛くなさそうな発熱も始めてて😅💦夜眠れないとかグズって仕方ないとかなら病院に行くのですがそんな感じでもなく😅💦
- リオネル(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
Y❤︎
冬にかかった型と違うならかかる可能性ありますよ😖
あと、確か4ヶ月以上経ったら免疫なくなるって聞いた事あります😢
インフルエンザだったとしても、タミフルなどのインフルエンザ薬は
48時間以内に飲まないと意味がないと言われてますし、今熱があっても元気そうなら様子みてもいいかもしれないですね😅
リオネル
4ヶ月で免疫力無くなっちゃうんですね😭💦
様子見で大丈夫でしょうか😂💦そうしてみます😭💦ほんと鼻水も出てないし咳もないし謎なんですよね😭💦