コメント
しきママ
温泉でゆっくりと過ごす旅行良いですよね(^-^)
うちは息子が7ヶ月くらいの頃に電車で2時間弱の所へ旅行にいきました。
車移動なら途中休憩などできるので、安心ですね😊 ママさんのリフレッシュになるのならば3ヶ月過ぎていれば大丈夫かなと思います(^-^)
退会ユーザー
車の移動はもう平気だと思いますよ😊
2ヶ月の時に東京→京都までいきましたが、3時間ごとに休憩させて体伸ばしてあげたりして、着いたらお布団でゆっくりさせてあげて、ってしてやりきりました!(😳
-
かと
コメントありがとうございます!
休憩はこまめにとったほうが良さそうなんですね!初めて旅はのんびり行きます😊- 6月5日
Y
・離乳食の手間を考えると離乳食が始まる前か始まったぐらいの省けるとき
・温泉にママ1人で連れて行くことを考えてお座りが安定してから
・ご飯の楽さを考えると離乳食が終わったぐらいで大人の取り分けた物を食べれるぐらい
のどこかかなーと思います✨
うちは1歳3ヶ月で初旅行に行き、BFも一応持って行きましたが、オムライスや旅館のおうどんなど一緒に食べれたので良い時期だったと思います☺️
-
かと
離乳食が始まる前が行きやすそうですね!ありがとうございます!
温泉はオムツが取れていない赤ちゃんは入れないですか?- 6月5日
-
Y
ママのリフレッシュならそうかもですね😆✨
オムツの乳児禁止とされているところや、小学生以下禁止となっているところは見たことがありますが、そんなに多くないと思います。私的にオムツがとれててもおしっこする子はいるだろうし😂、座れるようになった辺りで温泉デビューしました😊- 6月5日
-
かと
大浴場だと、他の方が嫌がるかな(お漏らしが心配で)って不安もあります😭
赤ちゃん連れての旅行ってハードル高いですね!泣
ありがとうございました😊- 6月5日
ゆい(*・ω・)
一歳になった時に行きましたが、あまり動かない時期に行けば良かったと思いました。
5ヶ月くらいが丁度いいかもしれないですね
-
かと
1歳だと大変でしてか😂?7ヶ月か8ヶ月ころを予定していますヽ(´o`;- 6月5日
ちぃ
急変のリスクも下がるので、半年は過ぎていた方が良いかなと思います。
あとは歩いたり、ベビーカーを使ったり、食事によって持ち物とか変わると思います。
うちは9ヶ月で旅行しました。
あえて2回食のままで行って、バイキングあってバナナやうどんやおかゆも出たので食事は楽でしたよ。
お風呂は部屋風呂でした。
寝返りが激しいのでベッドではなく和室にしました。
-
かと
荷物も多くなりそうで大変ですね😱
確かに和室の布団が良さそうですね!- 6月5日
かと
遠出したいな、でも不安だなって悩んでいたので😂
秋頃に考えていたのでちょうど7ヶ月頃になるかもしれないです!
7ヶ月でも大丈夫そうですかね🤔
しきママ
7ヶ月くらいの頃は腰も座りだいぶしっかりしていたので、親子で楽しめましたよ(^-^)
温泉も少しですが一緒に入りました😊
かと
ありがとうございます!楽しみです〜☺️