※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこた
子育て・グッズ

洗濯物を嘔吐後、再洗濯が必要か悩んでいます。消毒が必要か不安です。再洗濯すべきでしょうか?

子どもが嘔吐して汚れた洗濯物を、水洗い後そのまま洗ってしまいました。
後から気づいたのですが、ハイターや熱湯などで消毒しなきゃだったのかなと…😱
もうどの服だったかよくわからないくらいなのですが、洗い直したほうがいいと思いますか?!

コメント

ごまだんご

それだったら、洗濯機のほうを塩素系の洗濯機洗剤で綺麗にしたほうがよいかもですね。

• ぽこた

ぽこた

遅くなりすみません!
    嘔吐がかかった服はそのままですが…
    とりあえず洗濯機を塩素系洗濯槽洗剤で掃除しました!

• 6月6日
まゆ

嘔吐の原因が病気系(ノロとか胃腸風邪)なら洗濯機を消毒した方がよさそうですね…🤔

息子がミルク吐いちゃったの
消毒せずに洗ってたので反省です…🤦‍♀️

• ぽこた

ぽこた

遅くなりすみません!
    夫も子供のをもらって戻したりだったので今日病院に行ったら腸炎だと診断されたので、子どももそうだったのだと思います…
    今度からは病気が原因の嘔吐がかかった服は消毒してから洗濯しようと思います😅

• 6月6日
  • まゆ

まゆ

それは大変でしたね😭
    我が家も今後来たる時のために
    備えておかないとですね🧐

• 6月6日