※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちちゃん
妊娠・出産

つわりが治まってきた頃から頭痛が続いています。妊婦の頭痛は関係ありますか?

私は今4ヶ月の妊婦です✧⁺つわりが治まってきた頃から頭痛が続いています。頭がガンガンとする痛みです。こういった症状は妊娠してるからでしょうか( p_q)

コメント

にゃーたん★

あたしも頭痛が
七週目ぐらいから
でてきました。
ずっとねてるんですけど
全然体調よくならず
今日で9週目なんですけど
とうとう吐いてしまいました。。

chocolatparis

ツワリ卒業おめでとうございます(*^^*)でも頭痛は辛いですよね。

わたしは頭痛はなかったですが、同時期に妊娠した友人がやはり頭痛がひどく、少しだけコーヒーのカフェインなどをとるとよくなる、ということで、改善したそうです。
もちろん取りすぎは良くないですが、身体に合うようでしたら試して見られたらいいかもしれません。

妊婦さんでも飲める鎮痛剤もあるようなので、主治医の先生に相談してみられてもいいかもしれませんね。

どうぞお大事に☆

私も5週目くらいからずっと頭痛があります。先生に相談したら悪阻の一種と言われました(T-T)
一応妊婦にも使える頭痛薬を処方してもらっていますがあまり飲みたくないので肩や目を温めたりしてまぎらわしています(^^;

はちちゃん

ひなちょる♡さま

コメントありがとうございます( p_q)
やはり頭痛はありますか…そうなんです横になってあっ、いいかもと思い立ち上がるとまたガンガンと痛みが…
お互い無理せず頑張りましょうね( p_q)!

はちちゃん

chocolatparisさま

なるほど!コーヒーですね!妊娠中のカフェイン摂取はよくないと聞き避けてきました。でもそういった方法もあるんですね!次の健診まで少し時間がありますので試したいと思います(*˙˘˙*)一応今度の健診で相談してきます( p_q)

はちちゃん

ゆんぱんださま

悪阻の一種でもあるんですね!妊娠は初めてなのでなにもかもわからずもしかしたら風邪なのかなと思うときもありました。
私もあまり薬は飲みたくありません…みなさんに教えてもらった方法で頭痛と戦っていこうと思います!

アイルウ

私も頭痛ありました(´Д`ι)
初期からあったので、検診時に頭痛薬もらいましたがあまり効かず(・・;)冷却シートをおでこに貼って頭痛が治る事が多かったです。
産婦人科の栄養士さんもコーヒー1,2杯なら大丈夫だよ!と言ってましたので飲んでも大丈夫ですよ!何よりストレスが良くないので、無理せずに(๑•̀ω•́๑)b

KK☆

私はこのサイトで

◯カフェインを少し飲む
◯産婦人科や薬局で
妊婦さんが飲める薬買う
◯冷えピタ貼る
◯DAKARAを飲む
◯ひたすら寝る

と教えてもらいました!
すぐなんとかしたかったので
教えてもらった中で
冷えピタをしてみました!

そしたら貼ってる間はマシになりました!

是非試せるものがあったらしてみてください!(T ^ T)

いちご大好き

私も頭痛ありました!
もーひったすら耐えました(ρε;)
薬のめない辛さ…

とりあえずそんな日は横になりなるべく寝てました!
日によって違うので辛い日は休むに限ります(๑•̀ㅂ•́)و

はちちゃん

KK☆さま

ただひたすら寝るしかないのかと思っていたのですがKK☆さまを始めみなさまのおかげでたくさんの方法があることを知れました😊ありがとうございます!

はちちゃん

いちご大好きさま

たまに頭痛が酷すぎて吐くときもあります💧
寝てれば落ち着くんですけど…なるべくは休むようにします!ありがとうございます!

nachico

私も四ヶ月です(♡˙︶˙♡)
今まさに頭痛で悩まされてますが、花粉症のせいかと思ってました...(笑)参考になる質問ありがとうございました!