布団で寝る息子がダニに刺されて困っています。布団を畳んでしまわずに敷いているため、ダニが繁殖している可能性があります。ダニ対策グッズのおすすめを知りたいそうです。
ダニ対策について。賃貸住まい、布団で寝てる方にお聞きしたいです💦
息子が半袖半ズボンで寝るようになってから、ダニに刺されるようになりました😔夜は畳の部屋に布団を敷いて寝ています。私も一昨年くらいにかなり刺され、一度ダニアースを焚き、畳にはダニ対策スプレーをし徹底的に対策をしたつもりでしたが、また今年ダニがいるっぽいです😱
普段は布団をしまわず、2つ折りにした状態で敷きっぱなしです(畳の面が半分見えるように折っています)それが原因なのも一理あると思いますが毎日畳んで出し入れするのは大変でなかなかできません💦賃貸なのでしまうスペースもないですし…
布団で寝ている方は何かダニ対策していますか?💦
おススメの対策グッズなどあれば教えて下さい😭
- かぴばら(1歳4ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
布団に掃除機かけて、ダニとりシート?やるといいと思います!
退会ユーザー
楽天で売ってるダニとりシート置いてから、刺される回数減りましたー!
今年はまだ置いてないのでわたしも買わないとと思ってるところです😂
いつも子どもの鼻に刺されます😂
-
かぴばら
ダニ取りシートまだ使った事ないです!
購入しようと思います…
子供ってすぐ刺されますよね💦- 6月5日
ママリ
布団の保管状況、就寝状況同じです!
定期的に布団を干したりスプレーしたりしていましたが、我が家も昨年はダニ攻撃に合いました😭
対策とまでは言えませんが…
バルサンを焚き、換気を心掛けるようになってから今のところダニ攻撃はないです(^ ^)
布団は掛け布団のみ押入れ収納し、敷布団は三つ折りにして敷きっぱなしです。
布団と畳の間に湿気が溜まりやすく、ダニが発生しやすくなると聞いたことがあるので
三つ折りにする前に、布団をバサバサッと持ち上げ
畳との間に空気が入るようにしてます💡
-
かぴばら
バルサンも毎年炊いた方が良いですね😱
一昨日やったし平気、なんて油断してました💦
休みの日は換気してますが仕事の時は寝室だけ雨戸すら開けてない😱やばいですね💦
掛け布団だけしまっているんですね!
これからの季節特に気をつけないとですね😱💦- 6月5日
かぴばら
シーツの上から掃除機掛けちゃって良いんですか😊?
今日ちょうど布団のシーツ洗ったので近いうちにやろうかな…
ありがとうございます✨
はじめてのママリ🔰
シーツの上でも大丈夫ですが、出来れば布団本体もやって裏面も、そして1日2回やるとかなりいなくなるみたいです。
ダニとりシートは薬局でも売ってますよ〜