※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ru-e✿
子育て・グッズ

グラタンに乳アレルギー表示がある場合、牛乳クリアであれば安心して食べさせてOKですか?逆に食べてクリアしたら牛乳も大丈夫でしょうか?それとも別物ですか?教えてください。

離乳食についてなんですが、例えばこの画像のようなグラタンだとアレルギーに乳と記載されているんですが、この場合は牛乳をクリアしてれば普通にあげていいんですか?
逆にこのグラタンあげてクリアしたら牛乳も大丈夫だと思っていいのでしょうか?
それとも全く別ですか??

教えてください😭

コメント

micco

牛乳大丈夫ならあげていいと思います!うちの子の好きなBFです😂

• ru-e✿

ru-e✿

大丈夫なんですね!かぼちゃグラタン美味しそうですよね😂
    ありがとうございます♪

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

牛乳試されてたら大丈夫かと思います!
似たシリーズで裏面見たら
チーズが入ってたので恐る恐るあげた覚えがあります。

ベビーフード食べれたらクリアはあんまりしない方がいいかなって思います!

• ru-e✿

ru-e✿

大丈夫なんですね!
    ベビーフードで試すのはやめます😓
    ありがとうございます✨

• 6月5日
たた

クリアしてたらあげて良いと思いますが他にも材料入ってるし家で調理したらアレルギー出た例も聞くのでBFでクリアにはしない方がよいかと💦

調理法によってアレルギー出る出ない変わったりします。

• ru-e✿

ru-e✿

ベビーフードで試すのはやめます😭
    ありがとうございます✨

• 6月5日