※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャンコ先生
お金・保険

格安SIMへの乗り換えで解約金は発生しますか?乗り換えタイミングはどうすればわかるでしょうか?家族で格安SIMやスマホを利用している方いますか?夫がドコモユーザーなので悩んでいます。

ドコモから格安SIMに乗り換えを考えています。
解約金は発生しますか?
発生する場合、乗り換えタイミングはどうしたら分かりますか?

格安SIM使ってる方は、家族で格安SIMやスマホですか?
夫がずっとドコモなので変えたくないかもです。(まだ私の中で検討中です)

教えてくださいm(__)m

コメント

ドコモショップかインフォメーションに問い合わせてみてください。
151に電話するといいですよ

ぴろりん

解約金は解約してもいい月が2年毎または1年毎にあるので、それはドコモショップかインフォメーションセンターに確認したら教えてくれますよ!
格安simはネットをよくされるとかであれば、最近のは断然そっちの方が安いので、いいと思います。ただ旦那さんがドコモであれば、多分家族割で通話料金無料とかだと思うので、よくお電話をされるなら、そのままドコモの方がいいかもですね!!格安simにして、LINEとかの無料電話でされるなら(通話品質や電波はドコモに比べるとかなり悪いと思います)格安simでもいいと思います。