※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先週金曜日からのお話になります(´・_・`)金曜日、38度の熱と手足口に発疹…

先週金曜日からのお話になります(´・_・`)
金曜日、38度の熱と手足口に発疹があり保育園から呼び出しがありました。その日は小児科が休診日だったので、翌日の土曜日に受診。診断の結果は手足口病でした。
しかしその後40度の高熱が続き、月曜日に再度受診。熱が下がって発疹が出たら突発性発疹と併発してるかもとのことでした。火曜日に熱は下がり体を見るとブァーっと発疹が出始めました。本日はさらに酷く赤みが出てきていてやはり突発性発疹もかかっていたようです。
職場には月曜日たまたま主人が休みだったので出勤出来ましたが、高熱真っ只中だったので火曜日、水曜日は事前に休みを頂いていて、今に至ります。。
今日の時点で手足口病は治ったようなのですが、突発性発疹特有の不機嫌病が酷く、明日からの保育園も難しそうです(><)
そこで、明日と明後日の仕事は思い切って休もうかと思っているのですが、ココ最近熱続きで、顔を出しては休んでを繰り返してて休みますと言いづらい状況です( *_* )
みなさんなら何と職場に伝えますか(´;︵;`)?
最近職場に謝ってばかりで、娘にはしんどい思いをさせて、、自分は何をやってるんだと落ち込みます(;_;)

コメント