里帰り出産をする場合、何週目までに予約しないといけないですか??=何ヶ月くらいまでにでしょうか?
里帰り出産をする場合、何週目までに予約しないといけないですか??=何ヶ月くらいまでにでしょうか?
- marron🌰(8歳, 10歳)
コメント

lelouch*
出産する病院によると思いますので、1度問い合せた方が良いと思いますよ。

退会ユーザー
医者に訊けば、Gさんの体調と胎児の成長具合など総合的に考慮して教えてくれると思いますよ。
一般的には臨月前までには移動したほうがいいみたいです。
あたしは双子だったので『8ヶ月入るまでには里帰りしないとダメ、それを過ぎたら里帰り禁止です』と言われました( ̄∀ ̄;)
-
marron🌰
早め早めが効果的な感じですね‼️ありがとうございます(^-^)
- 3月14日

☆みそママ☆
里帰り先の産院によるとは思いますが、うちは近所は二件と総合病院だった為早めにとった方が良い。と言われました。
でも流産の可能性もあるしな…とも思いつつ…
一人目は母子手帳もらってから、二人目は心拍確認後でした。
人気の産院は早めに予約しないと取れないと言う話も聞きますが、やはり一度里帰り先の産院に問い合わせた方が良いと思います( ^∀^)
-
marron🌰
そうなのですね‼️ありがとうございます(^-^)
- 3月14日

ゆあたん
出産する病院に電話して
聞いてみた方がいいと思います!
そしたら、病院のほうから
何週までに帰ってきてくださいって
言われると思います(*´︶`*)❤︎
-
marron🌰
やはり問い合わせした方がいいみたいですね‼︎‼︎
ありがとうございます(^-^)/- 3月14日

ak
私の里帰り先の病院は9〜22週の間に一度今行ってる産科の紹介状を持って受診し分娩予約してくださいとのことでした。22週だと遅くなって予約埋まることはないですか?と聞いたらそれは大丈夫です、と言われました。人気のところはすぐ締切るとも聞くし、やはり病院によるみたいですね〜(*^^*)
-
marron🌰
なるほど‼️
私は前回総合病院だったので、総合病院が安心というのはありますが、個人病院もいいな〜と思いつつ…。実際個人病院は高いし、人気なので諦めモードです。笑
ありがとうございます(^-^)/- 3月15日

chay*
きのう予約してきました!
私のところは初期に里帰り先の病院で
一度診察を受けてからでないと
予約ができないところでした。
なかには中期の母親教室受講後からとか
人気のところは初期の段階で予約終了
というところもあるので、希望の病院に
確認してみてくださいね\(^o^)/
-
marron🌰
そうなのですね〜‼️一度電話して聞いてみます‼︎ありがとうございます(^-^)/
- 3月15日
marron🌰
そうなんですね(^-^)1人目は地元でしたので、今回は離れてるのでいつがいいのか分からずσ(^_^;)
病院へ問い合わせてみます♡