お腹の感覚が違い、胎動かどうか不安。検診まで1週間待ち。子供が病気で心配。仕事休めず。
1人目の時に初めて感じた胎動は16wで、お腹の中でお魚が跳ねたような様子でした。
3日前からお腹の中をぐるぐると回っているような感覚が出始めたのですが、これは胎動なんだろうか??
ただ単に腸が動いているだけじゃないかとも思うのですが、様子が若干違います。
あ〜検診まで後1週間…
この頃の検診って4週間毎とか辛いですよね😢
1人目が保育園でアデノウィルスをもらってきて、手足口病にも感染しています💦
思いっきりクシャミ何かを顔にかけられてるし、私自身いつ発熱するかと冷や冷やしている毎日です。
もう仕事休めない😱
質問ではなく呟きで失礼しました🙇♀️
- さなつぅ〜(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
二人目は一人目より胎動を早く感じると言うので、もしかしたら胎動じゃないでしょうか☺️
胎動感じるまで、不安な気持ち、めちゃくちゃわかりますよ!!!
検診の期間もながいですしね😣
さなつぅ〜
うわぁコメントありがとうございます😊
胎動であったら嬉しいです!
お一人目さんは男の子でお二人目さんが女の子なんですねっ💕
私もそうなれば嬉しいです✨
お二人目さんの性別はいつ頃にお分かりになられましたか?
退会ユーザー
五ヶ月の2週目くらいでわかりましたが、医師には25週でほぼ確定すると言われました(^^)
二人目の希望は女の子だったの嬉しいです😊
男女どちらでもかわいいけど、一人目とは違う性別だと嬉しさ倍増ですね❣️❣️
さなつぅ〜
上の子は16wで男の子確定だったので1週間後の検診が楽しみですが、女の子だったら確定はもう少し後になるかもしれないですね!
25週まで待てないですぅー😊
退会ユーザー
そうだったんですね☺️
性別、気になりますよね☺️!!!