※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みや
子育て・グッズ

赤ちゃんが母乳を嫌がり、排便が少なくなり、育児に戸惑っています。アドバイスをお願いします。

生後9日の赤ちゃんがいます。病院では母乳の出が少し悪かったので母乳を与えてから適量のミルクを与えていました。
最近母乳がよく出るようになってきたのですが、母乳を嫌がるようになり困っています。手で押したり乳首を口から出そうとします。
調べてみると哺乳瓶の方が飲むのが楽なので嫌がっているのかもしれないと思い、朝、昼間は絶えず母乳を与え夜はそれにミルクを足しています。
日中は嫌がりながらも母乳を10分も飲まない内に寝てしまい量が足りているのか気になります。
ですが病院の時のように母乳後ミルクを与えると母乳を嫌がりそうで…
そして昨日から排便が急に少なくなりこれも気になっています。
まだ慣れない育児で戸惑っています。
アドバイス頂けませんでしょうか。

コメント

むーさん

ちょうどその頃、おっぱい拒否ありました!
授乳前に空の哺乳瓶の乳首を吸わせて、哺乳瓶は出ないよ〜と学習させてからおっぱいくわえさせてました!