娘が珍しい病気っぽいです。てんかんを疑い近くの大きい病院で24時間脳…
娘が珍しい病気っぽいです。
てんかんを疑い近くの大きい病院で24時間脳波、ビデオ撮影をして診てもらったのですが、脳波の異常はあるものの典型的なてんかんの症状とは言い切れず、時期をみて見学の病院で診てもらうことにもなりそうです。
てんかん以外にも身体の特徴などあり、(それも原因がわからない) 今のところ発音が不明瞭なところを除けば発達も普通だと思います。(検診では引っかかったことはない)
たぶん珍しい遺伝子の病気かなと思っています。
なんだか、正直気持ちが追いつかず今後どうなるかもわからない不安絶望感で、育児が今は辛くなっています。
元気な健常な子を見るのが辛く、SNSで流れてくる友だちの子どもの様子を見たくなくなり全て非表示にしてしまいました。 親友の妊娠まで喜べなくなっています。おかしいですよね。
障がいが出てきても私の大切な子どもに間違いはありませんが、子どもの将来を考えるとこれから困難なことも出てくるのではないか、元気な身体に産んであげられなかった罪悪感もあり消えてしまいたくなります。
また、最悪な考えだと思いますが、障がいを隠しては娘にとても失礼なことですが、正直隠したいほどです。友だちにも会いたくないです。ひどい母親ですよね。
いろんな思いでぐちゃぐちゃです
- プク♡(7歳, 8歳)
コメント