※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

鶏胸肉で、おかずになるようなレシピありませんかー?妊娠中で太るのを気…

鶏胸肉で、おかずになるようなレシピありませんかー?
妊娠中で太るのを気にしているので、ヘルシーだと有り難いです🙇‍♀️

コメント

asuka_h2♡

鶏ハムとかどうですか??❣️
簡単でヘルシーですよ(*☻-☻*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サッパリしてそうで良いですね🥰

• 6月5日
  • asuka_h2♡

asuka_h2♡

サラダにも合うと思います😊
    鶏ハムは、ヘルシーにしていろんなソースで味を楽しむのもよいかと思います(*☻-☻*)

• 6月5日
89

レンジでできるのでめちゃくちゃ簡単なのに美味しい胸肉料理です。耐熱ボールに鶏胸肉1枚、オイスター大1、酒大3、砂糖小1、醤油大2、おろしニンニク、おろしショウガ小1/2を全体になじませ、ふんわりとラップし10分ほどおきます。600wのレンジで3分やり裏返して600wで2分粗熱が取れたら完成です。その上にネギをトッピングして簡単なのにめちゃくちゃ美味しいです\(◡̈)/
かなりリピしてます♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おいしそうですね😋でも、オイスターソースがないんですが、あった方がやっぱりおいしいですか?

• 6月5日
2🧚‍♀️5

沸騰したお湯に胸肉ドボンと入れて放置。(胸肉入れた時点で火は消して大丈夫です✨)
火が通ったな〜と思ったら出して切り、市販のタルタルソースと和風しょうゆなどのドレッシング(我が家はピエトロ)を上からかけるだけ(๑>◡<๑)
放置している間ほかのサラダなど時間使えるので楽チンですよ💟

2🧚‍♀️5

あともう1つ我が家での鶏むね肉人気メニュー(๑>◡<๑)
細かく刻んだ(と言ってもゴロゴロしてて大丈夫です✨)鶏胸肉、チーズ、刻んだ大葉をポリ袋にぶっこみ、片栗粉、お酒を大さじ1、鶏ガラの素を小さじ1入れ、まぜまぜしたらスプーンでいいサイズにすくって焼き色つくまで焼くだけです🎶
ポン酢につけて食べるのがオススメです❣️❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2つ目のおつまみでもいけますね!
    凄く美味しそう!

• 6月5日

塩麹とニンニクで漬けておいて、片栗粉をつけて焼くと美味しいです。
我が家はジップロックで漬けておいて冷凍してストックしています。