※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハチミツ
子育て・グッズ

昨日、肺炎球菌の予防接種を受けた後、赤ちゃんがぐずって手を頭に持っていくことがあります。頭が痛いのか、小児科に相談した方がいいでしょうか?

昨日、肺炎球菌の予防接種を受けました。
熱もなく、母乳の飲みもいいです。
いつもより、ぐずりが多くぐずっていているときに
手を頭の方へもっていきます。
頭が痛いのか、小児科に連絡した方がいいと思いますか?

コメント

ぁぉぃ

熱もなく、母乳をちゃんと飲むなら大丈夫だと思います!手を頭にと言うのはどういう風なのか分かりませんが、熱が上がり母乳を飲んでも大量に吐いたり、飲まないならお医者さんにみせにいったほうがよいかと(´・_・`)

のこのこ

副反応があるといわれると余計に心配ですよね(T . T)わたしも予防接種受けた夜の日すごく心配でした!熱もなくて母乳もよく飲むのなら様子みて大丈夫だと思います!でも心配なら小児科に連絡して聞いてみたほうが安心しますし良いかもしれないですね♪

まぁ坊

手を頭の方にやるのはよくあることと母が言っていました😊
うちの子も最近頭に手おいたり、髪の毛掴んでみたりと心配だったのですが問題ないと言われましたよ☺
成長の証だと思ってます♪