※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メメ
子育て・グッズ

お昼寝の抱っこ以外で寝かしつける方法を知りたいです。夜はセルフねんねできるので、昼も練習したいです😢

お昼寝を抱っこ以外(セルフねんね、又はトントンなどの見守りねんね)でしている方!どのようにして寝てくれるようになりましたか?
夜はセルフねんねしてくれているのですがお昼も練習したいなあと思っています😢

コメント

りおりお

元々抱っこでねんねしてなかったです(笑)
眠くなったら隣で寝たふりとか、トントンしたりして、かまって欲しくても基本放置です(笑)
起きてる時はできるだけ近くにいますが、眠くなったら離れます(笑)

• メメ

メメ

もともと抱っこじゃなかったんですね!!
    なるほど!近くにいるとかまってほしくなっちゃうんですかね?🌱ありがとうございます😊✨✨

• 6月5日
mamari

元々抱っこマンで背中スイッチも敏感タイプだったのですが

眠たいそぶりを見せたら、寝室を暗くしてオルゴールかけてギャン泣きしてもトントン

を続けていたら、最近はタイミングが合えば隣で寝転んでるだけで眠ったり、タイミングが悪ければギャン泣きを挟んでからトントン寝落ちと
様々ですが、抱っこで寝ることはなくなりました☺️

• メメ

メメ

同じ3ヶ月ですねーー!✨そして元々抱っこマンだったのにすごいです😊

お出かけの時とか以外は毎回、上の方法で続けてましたか??夜に比べてお昼寝は日に何度もやってくるので、どしようかと思って…💦

• 6月5日
  • mamari

mamari

朝昼夕寝、就寝の4回です☺️
    夜は基本的に授乳寝落ちでしたが、、
    それ以外はやってましたよ!😊

トントンにした事で続けてお昼寝してくれるようになったので日中のお昼寝は朝昼夕の3回です☺️

• 6月5日
  • メメ

メメ

ご丁寧にありがとうございます♡
    1週間くらいはギャン泣きは続きましたか??
    質問ばかりですみません😭

• 6月5日
  • mamari

mamari

初日は寝落ちするまでずっと泣いていて、
    次の日からはダメ元で泣いてみよう みたいなギャグ泣き→泣き止むこちらを伺う素ぶり→ギャン泣きを数ターン繰り返して寝るを2週間くらい
    それ以降は泣いたり泣かなかったりしてます☺️!

• 6月5日
  • メメ

メメ

なるほどなるほど!長期戦覚悟ですね!本当に色々とありがとうございました😭🙏✨✨

• 6月5日
のり

人が居ると構って欲しくて寝ないですが、居なくなったり見えなくなると勝手に寝てます(笑)

• メメ

メメ

人がいるとやはり構ってほしくなるんですね!うちはギャン泣きしちゃうので😭

• 6月5日
まこ

ずーっと抱っこで寝てたんですが、我慢して添い寝で寝る様にしたら初め寝る気なくても寝てくれる様になりました。
ただうちの場合は月齢が6ヶ月とかの時から始めました。

• メメ

メメ

そうなんですね!じゃあまだうちは月齢が低いのかもしれないですね💦
    ありがとうございます😊✨✨

• 6月5日