育児のストレスで限界を感じています。一人になりたい気持ちが強く、温泉に行きたいです。ありがとうございます。
育児のストレス
日々のストレスが爆発して大泣きヒステリックをおこしてしまいました
いますこしずつおちついてますが、涙出てきます
もう死んだほうがいいのかなとかとおいところへいきたいなとおもってます
旦那はこどもつれて実家へ行きました
追いかけようとも思えません。
もう疲れました
わたしには一人で育児なんて無理。
これからこのストレスで押しつぶされそうです。
一人になりたいです
今日今から温泉いってきてもいいでしょうか、、、
わたしは最低な母親です
- ミニーちゃん(6歳)
コメント
まち
行ってください!
1人になってください!
お子様としっかり向き合っているからこそストレスが溜まってしまうんです😭最低じゃありません。誰も悪くはないですよ😊
私は、専業主婦に向いていないと気付いて10ヶ月から保育園へ預けて働いています😊
すごく気持ちに余裕ができました😊
息子への愛情も前より増えた気がします😊
昔はおばあちゃん、おじいちゃん、みんなで一緒に住んでいて、みんなで子供を育てていましたが今はママへの負担が大きいんですよね😭
ちょこちょこ、ご主人にお子様を預けてコーヒーでもゆっくり飲みに行ってくださいね😊
パンダ
私も毎日「私は母親に向いていない」と思ってます😭
最近は立っただけでこの世の終わりばりにギャン泣きされ、膝の上からいっさい動くことなく、本当に食事することすら困難な状態です😓
でも、旦那がどんなに疲れていても私のストレス発散方法を考えてくれているのが唯一の救いです😢
これから定期的にご主人がこどもと一緒に実家へ行ってもらって、その間はミニーちゃんさんの1人だけの自由時間にしてもらってはいかがでしょうか??
ご主人→親に子どもを会わせられる
ご主人の実家→孫に会える
ミニーちゃんさん→1人で過ごせる
ほら、よーく考えると、みんなハッピー😆✨
息抜きだって大切です!
1人で好きなことして、ご主人に「今日こんなことしたよ!」って話してもらうだけでも、穏やかな気持ちになれますよ😊
私は旦那にそうやってもらって救われてます!🍀
-
ミニーちゃん
本当に後追い大変ですよね
最近うちははじまったばかりなのでめいってしまいます
今日はかまってあげたおかげかいま寝てます!!
一人の時間で大切ですよね😢
お風呂とかどうされてますか?うちもぎゃんなきで、、- 6月6日
-
パンダ
お風呂は旦那の仕事にさせました!
子どもと1番スキンシップとれるし、重くなってきて子どもを抱っこするのしんどくなってきたので、有難いです😅
私も一緒に入ってますが、洗ったり風呂上がりの着替えは全て旦那にやらせてます(*ˊˋ*)- 6月6日
ミニーちゃん
ありがとうございます!!
いまコメント読みました!
専業主婦て思ったよりもはるかに大変ですよね。
なのに旦那はわかってくれずで、、
昨日はカラオケいってごはんいってきました!温泉は行く体力なしで笑笑
仕事するのも大変ですね。
でもそれで気持ちができるのはいいですよね!!!(^^)!!!
そうですね!!ほんとこれからそうします
旦那とまだ口聞いてませんが笑笑