コメント
ひまわり🌻
生後5ヶ月で今育休中です。ほぼ同じですね😊私は妊娠中一切保活してなくてまさに今してます!まず区役所に行って育休明けで保育園に預けたいのですがと相談したら色々教えてくれました✨途中入園だと私が住んでるとこは入れたい1ヶ月前に申し込みとのことなので、申し込みはまだ先になりますが、見学だけ今いくつか回ってます😊区役所で空き状況も教えてくれますよ😊
ひまわり🌻
生後5ヶ月で今育休中です。ほぼ同じですね😊私は妊娠中一切保活してなくてまさに今してます!まず区役所に行って育休明けで保育園に預けたいのですがと相談したら色々教えてくれました✨途中入園だと私が住んでるとこは入れたい1ヶ月前に申し込みとのことなので、申し込みはまだ先になりますが、見学だけ今いくつか回ってます😊区役所で空き状況も教えてくれますよ😊
「1歳児」に関する質問
1歳4ヶ月女の子、発達が不安です。 まず、1つも発語がありません。ずっと宇宙語です。 そして最近クレーン現象?というような事をするようになったのでますます発達に不安を覚えるようになりました。 .私の手を掴んで…
※育休延長について共感してくださる方へ質問です。 保育園入園月について質問。 現在,育休延長中で1歳児で保育園入園予定です。 4月入園のメリットはありますか? 1歳児なので入園式がある訳でもなく、特に関係ないかな…
床にマットレス敷いて寝てるのですが、1歳児が壁に頭打ったり、壁とマットレスの間に挟まったりで、夜泣きの原因になっています。 対策としてどういうことをすればいいと思いますか? ベッドに変えることも、壁から離す…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
こまゆ
ありがとうございます🙌
あたしもなんとか育休明けで預けたいと思っているので区役所行っていろいろ聞いて来ます!!