※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
彩香
子育て・グッズ

10倍がゆを大さじ3杯、水200mlを鍋で作りました。このくらいのトロミで…

10倍がゆを大さじ3杯、水200mlを鍋で作りました。
このくらいのトロミでいいのでしょうか?
解凍するときは、一欠片を容器に移して少し水を足せばいいのでしょうか?
よろしくお願い致します🤲

コメント

彩香

少し水分が残っていてもいいんですね!
フリージングする時は、この容器の8分目辺りでいいのでしょうか?
ティースプーン2杯入れてしまったのですが、、

彩香

ありがとうございます😊

彩香

大さじ1を冷凍したら、小さじ1ではなくなりますよね?

彩香

ありがとうございます😊

彩香

ありがとうございます😊