ひなの
いえ、証券など必要ですよ。
パピコ
自分で保険証券持っていくか、契約内容暗記していかないと、個人情報なのでパソコンや何かで調べるのは不可能です!
-
パピコ
同じような条件で見積もりを頼めばオススメの保険会社さんの商品で見積もり出してくれるので、そっち契約するのは可能です。
ただ、今まで入っていた保険の解約などは当然ですが自分でやらないといけないです。
保険の窓口などは保険の総合案内所であって、保険の便利屋さんではないです。- 6月5日
わんちゃん
証券が必要なのですね(><)
ありがとうございます
まち
ほけんの窓口経由で入ったものならデータが残ってるのでわかりますが、
それ以外のものは証券がないとわからないですよ💦
こちらが内容を分かっていれば、同条件で安いものとかは提案してくれます○
退会ユーザー
保険の窓口で入っても、店舗を変えれば親会社が違いデータがないことがあるので、証券を持参した方がいいと思います☺︎
なら
ほけんの窓口看板でもフランチャイズと、直営店舗あるので、直営で入った保険はフランチャイズのほけんの窓口ではデータ見れませんし、反対もそうです。フランチャイズもたくさんあるので、入ったほけんの窓口がフランチャイズだったらフランチャイズの会社名が同じでないと教えもらえません。
名前だけでは契約内容教えてもらえないので、保険会社名とか、月々いくら払っているなどのある程度の情報を伝えないと個人情報の観点から教えてもらえないみたいです。
コメント