※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
︎︎︎︎☺︎
子育て・グッズ

3歳の娘が食べ物を選びます。どうやって食べさせるか悩んでいます。

3歳の娘がかなりの食わず嫌いです😔

おいしいとわかってるもの以外は、
口に入れる前から「まずい」や「からい」や「いらない」と何かしらの理由をつけて食べてくれようとしません💦

せっかく栄養考えて、一生懸命作ってもこれじゃメンタルやられます…
まずは口に運んでもらうようにするにはどうしたらいいのでしょうか😢

コメント

ゆう

一緒です!!!
幼稚園行ってから、前よりは食べてくれるようなりました!幼稚園では食べても家では食べないもありますが😔

見計らって強引に一口入れちゃったりします。それで美味しかったら食べてくれます🥺

マハロ

きっと今まで色々工夫されて来たと思うので、そこについてのアドバイスは私なんかができる事じゃ無いんですけど、こればかりは根気と諦めだと思います😅
親が食べてれば子も食べるようになると思うので、食べないと分かってても出し続けることにしてます
娘は比較的好き嫌い少ないですが、いちごは食べませんし、果物で食べれるようになったのはリンゴとバナナです
ヨーグルトはいまだに食べませんし、牛乳も家では飲みません
でも、そのうち食べるか〜と気楽にやっていってたら、バナナとリンゴはじめ、食べるようになったものも徐々に増えてきました^_^