ハル
私は7時半くらいから朝ごはん
あとは保育園に任せてますが10時前におやつ 11時前からお昼ご飯 14時におやつ で、18時に夕飯です。たまに、16時〜17時にバナナヨーグルトあげたり、母乳はちょこちょこあげてます。ぺんぎんさんと同じ量くらいかなー?と思います。

つぉしくん5さい
お昼ご飯と夕飯の間におやつはなしですか?
-
きゃら
おやつ3時にあげてます!
書くの忘れてました💦- 6月5日
-
つぉしくん5さい
その子によってご飯の量が多い少ないあるのでなんとも言えませんが、朝ごはんとお昼ご飯の間のおやつ抜きにしてお昼ご飯の量少し増やしてみるとかはどうですか?
今の量でも残したりとか足りなさそうな雰囲気ありそうな感じですか?- 6月5日
-
きゃら
おやつ無しにしたら10時前から泣きっぱなしなんですよね…
今の量で足りてそうですし…- 6月5日

ソルト
12時から18時まで何もなしですか?💦
10時のおやつは時間的にも必要ないような…15時とかにした方がいい気がします😲
-
きゃら
15時におやつあげてます!
書き忘れてました💦
10時のおやつ私はなくてもいいですが10時前から泣きっぱなしになります…
おやつを貰うまでずっと泣いてます。- 6月5日
-
ソルト
流石に1時間でお腹空かないだろうからおやつ欲しくて泣いてるんじゃないですか?🤔
娘も大食いで食後にもっともっとと泣いてましたが、食以外の事で気を散らして誤魔化してました😲
泣くともらえると覚えた方が後々面倒なので😢
とりあえずご飯の時のお野菜の量から増やしてみては?- 6月5日
-
きゃら
ご飯のシメにデザート的なのをプラスしてあげたらいいんですかね?🤔
好きな音のなるおもちゃも、DVDをケータイさえも効かないんですよね…😭
温野菜とかつかみたべさせてあげたらいいですかね…?- 6月5日
-
ソルト
私は毎食ご飯、おかず、くだもの(デザート)みたいにしてあげてますよ🍚
あげるのは果物かベビーダノンかです🍍
ご飯の量は結構多いので増やすなら野菜と思います🥦
明らかに目当てはオヤツなら他の物は中々効かないと思いますが効かなくても私はあげないです😂
まぁそれはそれぞれの家庭の方針ですね🙆♀️- 6月5日

ママ
娘は
7時 朝ごはん
9時 おやつ
11時お昼ご飯
15時 おやつ
18時 夕食
大体こんな感じです!☺️
おやつは欲しがれば、です✨
食欲があるときは一食250〜300g
くらい食べるので、
一食の量を増やしてもいいんじゃないかな?と思いました(*^^*)
-
きゃら
おやつ欲しがるだけ上げてたら1日でひと袋なくなりそうです😂
- 6月5日
-
ママ
おやつはバナナやかぼちゃとお豆腐で作ったおやきなどをあげていますよ☺️
- 6月5日
コメント