※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝霞市の保育園について情報をお持ちの方、どれか1つでも教えてください。

朝霞市の保育園について💡
仲町保育園、浜崎保育園、さくら保育園、溝沼保育園、つくし保育園、にじいろ保育園のどこか1つでも情報のある方おりましたら、何でもいいので教えて頂けると嬉しいです✨

コメント

☆☆

仲町保育園に今年4月から通わせています。保護者参加型のイベントは全て土日で、PTAなどはありません。0歳児クラスでも近くの公園に頻繁にお散歩に行かせて頂いています。来年からオムツが園の方から支給されるみたいです。その分、オムツ代は徴収されると思いますが・・こんな感じの情報でよろしいでしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    聞きたいことズバリ教えて頂けて助かります!✨
    仲町保育園、丁度今月見学に行くのですが、実際に通ってる方の意見も聞きたかったので参考になります😊
    因みにあつこさんは、何点くらいで仲町保育園入られましたか??

• 6月7日
  • ☆☆

☆☆

64点だったと思います。仲町はおそらく加点入れないと無理なのかなぁという印象でした😅

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなってすみません💦
    仲町保育園、かなり人気園ですもんね😣私は一応加点はあるのですが、来年の4月に激戦の一歳で入所希望なので、どうかなぁという感じです😅笑
    園によっては保育園なのにPTA活動が盛んだったりで、仲町はそれが無いのでかなり魅力的だなぁと思いました✨
    教えて頂けて嬉しいです✨
    ありがとうございます✨

• 6月8日