※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
葉月ゆい
子育て・グッズ

3.4ヶ月健診は個人差がありますが、脱がせやすい服が便利です。

今日3.4ヶ月健診があるんですが大体どれくらいで終わりますか?
個人差があるのは重々承知です!
ちなみに脱がせやすい洋服を着せて行った方がいいでしょうか?🤔

コメント

りん

昨日行ってきました!
私はたまたま空いている日時だったらしく、着いてから終わるまで15分くらいで終わりました!
すぐ脱がせることになると思うので、簡単に着脱可能な服が良いですよ✨

まっこ

私も先週行きましたが、人数にもよりますけど全て30分ぐらいはかかりました!!
健診はオムツにさせるので脱がせやすい服着させたほうがいいと思います!!
健診自体はそんなに時間かかりません!!

☆★

うちの上の子の時は混んでいて2時間かかりました💦💦

ぴょん

30分くらいで終わりましたよ😊
裸んぼにして色々計測してもらうので、脱がせやすい服のがいいと思います!

はなみ

私のところは待ち時間、検診、子育て講座で計60分くらいかかりました💦

服は体重測定や検診時にオムツのみになるので脱がしやすい方がいいと思いまし☺️

あと場所によっては暑かったり寒かったりするかもなので薄着にしといて羽織るものが一枚あってもいいかも知れません🤔

葉月ゆい

まとめてになりますがご回答ありがとうございます
結構振り幅あるんですね😰
脱がせやすい洋服にしました!
混んでないことを祈って行ってきます!
ありがとうございました