娘が母乳とミルクを飲みすぎて心配。飲みすぎ?寝かしつけ方は?先輩ママさんのアドバイスを求めています。
いつもお世話になっております。
只今、最後6日になる娘を育てています。混合でいつも母乳を30分程飲ませています。終了のタイミングは娘がもういらない〜みたいな感じになるか、寝落ちするので起きなければ辞めてます。
そのまま眠ってくれる時もあるのですが、たまにグズグズして寝てくれずあやしても寝ない時はプラスでミルクをあげています。ですが母乳を30分程飲んだ後でも100近くミルクを飲みます。母乳の出は悪くないと思うのでそんなに飲むの!?と不安です。
ちなみにミルクだけの時も100近く飲みます。退院前に助産師さんに1週間検診までとりあえずミルクは生後+10ぐらいを目安にあげてね!と言われたのでミルクだけでいえば飲み過ぎではないと思うのですが…
吐き戻しも数回程しかないので考えすぎでしょうか?
ぐずっても飲ませない方がいいのでしょうか?先輩ママさん教えて下さい😭😭
- R(4歳3ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
ままり
100は飲ませすぎかなーと思います!
母乳出てるならそんなに飲ませる必要ないと思います!
母乳の後のゲップができってなくて
苦しいや暑い寒いとかはないですか?
それか抱っこしてて欲しいとかで
お腹空いてるからぐずるだけではないですよ😊
Le
生後1ヶ月でミルク100~120あげてるので飲ませすぎだと思います😭
-
R
ありがとうございます!- 6月5日
R
やはりそうですよね😂ありがとうございます