※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
深爪
妊娠・出産

胸焼けがつらいです😭嫌いな牛乳を飲んでみたけど効果がイマイチです…。なにかいい対策ないですか?😭

胸焼けがつらいです😭嫌いな牛乳を飲んでみたけど効果がイマイチです…。なにかいい対策ないですか?😭

コメント

りん

炭酸水はどうですか?
げっぷ出すとすこし楽になりますよ!

• 深爪

深爪

炭酸、初期のつわりではお世話になったんですが、今は逆に胃液吐きそうになるんです😭

• 6月5日
あ

私も妊娠後期は胸焼けが辛かったです😂
何も効きませんでした(笑)
ひたすら耐えてました😂

• 深爪

深爪

ひえええ😭長く続かないことはわかってますが、辛いですね( ˃ ⌑ ˂ഃ )

• 6月5日
  • あ

辛かったです(笑)
    でも、まぁ、産んだら好きなもの食べれるしって思ってひたすら耐えてました🤣

• 6月5日
りりこ

つわりしんどいですね😥
私はもう太田胃散飲んでました!笑 太田胃散のホームページに、妊娠中に飲んでも良いとの記載があり、ここまで言うなら大丈夫だろうと飲みました。
一応病院の先生にも確認しましたが、大丈夫だよ〜!との事でした。
スーッとしましたよ…!

• 深爪

深爪

そうなんですね!次の健診で確認してみます!✨

• 6月5日
はじめてママリ🔰

私はつわりで、胸焼けや吐き気があるときに、三共胃腸薬プラスを飲んでいます。産科の先生にも確認して、飲んでも大丈夫とのこと。
錠剤の方が飲みやすいのですが、粉末の方が喉がスッキリする気がします。
整腸の成分も入っていて、便秘にもいいですよ。

• 深爪

深爪

便秘も困ってるのでありがたいです✨先生に聞いてみます😊!

• 6月5日
🦖ママ

私もかなり辛くて産院で
漢方出してもらってました😵
すごーくまずいんですが、
飲むと結構効きましたよ😭

• 深爪

深爪

漢方もあるんですね😳一度先生に相談してみます!✨

• 6月6日