胸焼けがつらいです😭嫌いな牛乳を飲んでみたけど効果がイマイチです…。なにかいい対策ないですか?😭
胸焼けがつらいです😭嫌いな牛乳を飲んでみたけど効果がイマイチです…。なにかいい対策ないですか?😭
- 深爪(5歳7ヶ月)
コメント

りん
炭酸水はどうですか?
げっぷ出すとすこし楽になりますよ!

あ
私も妊娠後期は胸焼けが辛かったです😂
何も効きませんでした(笑)
ひたすら耐えてました😂
-
深爪
ひえええ😭長く続かないことはわかってますが、辛いですね( ˃ ⌑ ˂ഃ )
- 6月5日
-
あ
辛かったです(笑)
でも、まぁ、産んだら好きなもの食べれるしって思ってひたすら耐えてました🤣- 6月5日

りりこ
つわりしんどいですね😥
私はもう太田胃散飲んでました!笑 太田胃散のホームページに、妊娠中に飲んでも良いとの記載があり、ここまで言うなら大丈夫だろうと飲みました。
一応病院の先生にも確認しましたが、大丈夫だよ〜!との事でした。
スーッとしましたよ…!
-
深爪
そうなんですね!次の健診で確認してみます!✨
- 6月5日

はじめてママリ🔰
私はつわりで、胸焼けや吐き気があるときに、三共胃腸薬プラスを飲んでいます。産科の先生にも確認して、飲んでも大丈夫とのこと。
錠剤の方が飲みやすいのですが、粉末の方が喉がスッキリする気がします。
整腸の成分も入っていて、便秘にもいいですよ。
-
深爪
便秘も困ってるのでありがたいです✨先生に聞いてみます😊!
- 6月5日

🦖ママ
私もかなり辛くて産院で
漢方出してもらってました😵
すごーくまずいんですが、
飲むと結構効きましたよ😭
-
深爪
漢方もあるんですね😳一度先生に相談してみます!✨
- 6月6日
深爪
炭酸、初期のつわりではお世話になったんですが、今は逆に胃液吐きそうになるんです😭